EURAUD, ВВП Австралии и запоздалый разворот

0 1 391

Принцип «побеждает тот, кто умеет ждать» распространяется не только на торговлю по индикаторам или свечным моделям. Для фундаментального анализа терпение и выдержка нужны, пожалуй, ещё больше, чем для технического.

Календарь экономических событий поставляет нам главную информацию финансового мира. Благодаря этому инструменту вы всегда знаете с точностью до секунды, во сколько состоится публикация важного отчёта или какие данные поступили на рынок от предыдущих новостей.

Отчёт по ВВП для трейдеров всегда особое событие. Он действительно оказывает влияние на рынок почти в 100% случаев, так как ВВП — это индикатор экономического «здоровья» страны.

6 июня очередной такой отчёт опубликовала Австралия. Вместо ожидаемого роста на 0,8% ВВП страны вырос в I квартале сразу на 1%. Разница в 0,2% является эквивалентом четверти миллиарда долларов США. Разумеется, трейдеры не пропустят повода войти в покупку австралийской валюты.

В нашем примере спрос на AUD возрос немного с запозданием: отчёт вышел в 4:30 (GMT+3), а реакция в EURAUD наступила лишь после 10:00. До этого момента евро укреплялся подобно локомотиву. Ближе к горизонтальному уровню сопротивления начались первые попытки медведей остановить тренд, и мы присоединились к ним.

EURAUD, ВВП Австралии и запоздалый разворот

Уровень сопротивления в сочетании с позитивной экономической статистикой принёс положительный результат.

EURAUD, ВВП Австралии и запоздалый разворот

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.