Very soon there will be a brand new Olymp Trade Blog. We are working hard for this, so stay tuned!

EURUSD, CCI и «особенный» день

0 1 352

В дискуссиях трейдеров, использующих технический анализ, часто можно услышать: «Если ты нашёл границы канала — день удался». С этим мнением сложно не согласиться.

13 июня инвесторы ждали решения ФРС США по процентной ставке. От европейской и азиатской сессий в подобные дни ожидать сильных трендов не стоит, а вот внимание к уровням поддержки/сопротивления, фигурам и свечным паттернам должно возрасти.

В моменты ожидания чего-то особенно важного трейдеры начинают руководствоваться самыми простыми инструментами анализа — ведь их знают 99,9% участников рынка. Не ленитесь просмотреть графики на разных таймфреймах, чтобы найти самую комфортную для вас ситуацию.

В утреннем обзоре рынка 13 июня мы говорили о возможном развороте курса EURUSD от верхней границы снижающегося канала. Вероятность его пробоя была невелика, так как трейдеры перед важными событиями очень нерешительны.

Ничего не оставалось, кроме как проверить ситуацию индикаторами и совершить сделку. Stochastic приближался к зоне перекупленности, а CCI показал ослабление бычьего тренда (заметьте, что линия CCI как бы «легла» на бок).

Немаловажным будет прокомментировать выбор времени сделки. В нашем случае оно составило 2 часа, так как было бы неправильным надеяться на резкий разворот и ждать свои деньги.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.