EUR/USD, гэп и расплата за ошибку

0 1 579

Сегодня мы разберём пример двухнедельной давности. Понедельник 18 июня для самой популярной валютной пары EURUSD начался с небольшого гэпа вниз.

Инвесторы заволновались, что разногласия между канцлером Германии и некоторыми министрами перерастут в нечто большее, поэтому предпочли избавиться от евро.

Так как начало недели обычно не несёт особых потрясений для рынка, мы не ожидали пробоев важных уровней сопротивления и нацелились работать с тем, что можно было назвать свежими ориентирами.

Первые сделки в расчёт на снижение котировок мы начали совершать ещё по 1.15950. Эта цена являлась нижней границей диапазона гэпа и могла быть отработана трейдерами как уровень сопротивления. Однако быки в моменте оказались сильнее нашего анализа. В таких ситуациях главное — не впасть в отчаяние.

Трейдинг устроен таким образом, что ради окончания сессии с положительным статусом приходится сначала оплатить свою недальновидность. Наше неверное представление обошлось в $175.

EUR/USD, гэп и расплата за ошибку

Однако даже если 2-3 сделки окончились убытком, у вас должны оставаться запасные попытки, которые позволят компенсировать просадку и вырваться в прибыль. Совсем не обязательно руководствоваться предыдущей рыночной идеей, когда вы вполне можете перестроить свои планы.

Пришлось признать слабость нижней границы гэпа (отметки 1.15950) и подождать, пока быки доведут график до 1.16080, так как вблизи этой цены закончились пятничные торги. В итоге, благодаря третьей попытке и немного изменённому торговому плану, мы остались в прибыли.

EUR/USD, гэп и расплата за ошибку

Терпение и контроль рисков позволил верно спрогнозировать движение графика, пусть и не с первой попытки. В который раз убеждаемся в эффективности как технического анализа, так и грамотного управления капиталом.

EUR/USD, гэп и расплата за ошибку

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.