Ripple, линии тренда и коварность медведей

0 998
В практикуме использованы торговые данные от 26.07.2018

Не стоит заниматься поиском «секретных» способов анализа криптовалют. По большому счёту, торги данным видом ценных активов мало отличаются от тех же валютных спекуляций.

По этой причине что Ripple, что Bitcoin отлично поддаются прогнозированию с помощью методик технического анализа. Другое дело — сумеет ли трейдер правильно трактовать текущую ситуацию?

Трендовые линии — основной инструмент анализа, который часто определяет настроение игроков. Принимается за аксиому тот факт, что после двух-трёх разворотов графика от линии тренда мы можем получить повторение такой реакции.

В нашем случае линия была построена по двум вершинам графика. Третий разворот получился не сразу. Отметим, что нарушение механики — сигнал насторожиться, но, с другой стороны, мы можем поразмышлять и найти отличную сделку.

На примере видно, что график пробил линию тренда, после чего цена актива вновь вернулась в зону под ним. О чём это может говорить?

Ripple, линии тренда и коварность медведей

Скорее всего, нам повстречался ложный пробой, который мастерски устроили медведи. В подобных ситуациях следует придерживаться той стороны, которая устроила западню.

После очередного разворота цены актива от линии тренда мы дождались возврата цены к этому ориентиру и совершили успешную сделку.

Ripple, линии тренда и коварность медведей

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.