Very soon there will be a brand new Olymp Trade Blog. We are working hard for this, so stay tuned!

EUR/USD, уровни и торговля по двум таймфреймам

0 1 336
В практикуме использованы торговые данные от 01.08.2018

Рассуждать на тему торговли от уровней поддержки и сопротивления можно бесконечно. Уникальных подходов существует бесчисленное множество.

Некоторые трейдеры, помимо самого уровня, находят для себя дополнительные подтверждения. Например, в виде перекупленности или перепроданности, выявляемой по осциллятору.

Более прогрессивные трейдеры пытаются рассчитать степень «усталости» конкретного уровня или найти свечную модель, которая подтвердит догадку. Но есть ещё один интересный подход, которым мало кто пользуется. О нём мы вам сейчас и расскажем.

Одновременный анализ нескольких таймфреймов позволяет выявить настроения не только мелких спекулянтов, но и найти следы крупных игроков. Наш пример достаточно хорошо демонстрирует эффективность данного подхода.

На часовом таймфрейме графика валютной пары EUR/USD сформировался диапазон сопротивления 1.17400–1.17500. 31 июля в очередной раз котировки вошли в него, поэтому мы решили дождаться подтверждения намерений рынка развернуть тренд.

В тот момент времени осцилляторы не давали чётких сигналов наступления новой динамики, да и другие механизмы проверки результатов были бесполезны. Тогда мы переключились на 15-минутный таймфрейм и сразу обнаружили послушную реакцию графика на трендовый уровень поддержки.

Мы сделали предположение, что медведи будут более смелыми, если такая закономерность окажется нарушена. По законам технического анализа, пробой трендовой линии ведёт к развороту цены.

Так как план уже имелся, следовало только дождаться подтверждения пробоя и войти в сделку на понижение. В таких ситуациях будет правильным пользоваться сервисом заявок. Экономия времени гарантирована.

Заявка на сделку «по цене» позволила автоматически открыть позицию, когда реализовались установленные рыночные условия. Уверенность в нашем плане принесла отличный результат.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.