Быстрый успех — враг или друг?

0 827

У кого, как вы думаете, самые большие амбиции на финансовом рынке? Конечно, у новичков. Только у них в дневном плане фигурирует планка прибыльности в 100, а то и 200 процентов от первоначального депозита.

Те, кому повезло, уже почувствовали вкус быстрой и лёгкой прибыли. Особо удачливый трейдер действительно может показать отличный результат, руководствуясь исключительно интуицией. Так тоже бывает.

В целом может показаться, что мы говорим об идеальном начале карьеры: у трейдера есть как мотивация, так и достаточная сумма на торговом счёте. Но в реальности всё совсем иначе.

Чем ярче начало, тем сложнее в дальнейшем. Рано или поздно удача начинает подводить, и тогда трейдер остается один на один с чувством несправедливости.

 

Что дальше?


 

В такой ситуации приходиться согласиться с тем, что успех в трейдинге — результат, достигаемый не за один день. И зависит он далеко не от удачи. Но принять это, а тем более изменить образ мыслей, получается не сразу. Ведь ещё не так давно ты зарабатывал — и зарабатывал много. Поэтому надо просто торговать до изнеможения, стараясь вернуть былую благосклонность фортуны…

Вот только результат предопределён, потому что трейдер в плену иллюзии быстрого успеха. И как бы он не старался вырваться, пока его отношение к делу не изменится, достигнуть положительного результата будет очень сложно.

Однако у нас хорошая новость. Если вы попали в этот «водоворот», продолжаете попытки сорвать куш, но при этом понимаете, что действуете неправильно, ещё есть время всё поправить. Нет сложностей, которые могли бы остаться нерешёнными. Вопрос лишь в вашем желании и готовности измениться.

 

Этап 1. Прощаемся с миражом успеха


 

Чтобы распрощаться с иллюзиями, вам потребуется вернуться к самым азам и вновь ощутить себя начинающим трейдером. Для этого подойдет бесплатный учебный счёт на платформе Olymp Trade.

Переключитесь на него как на тренажёр — и начинайте шаг за шагом погружаться в мир торговых стратегий и видов анализа. Вы должны найти подходящий вам инструмент анализа и прогнозирования рынка. Пока этого не произойдёт, выходить в реальные торги преждевременно.

 

Этап 2. Возвращаемся в реальную торговлю


 

Чувствуете эффективность стратегии? И состояние учебного счета радует глаз? Самое время выйти на настоящий «ринг». Но не забывайте, что полученный опыт применения стратегии необходимо воплотить уже в настоящих сделках. На этом этапе важно не начать вновь полагаться исключительно на удачу.

Рекомендуем осуществлять самоконтроль реальных торгов с помощью дневника трейдера — журнала сделок, куда необходимо будет записывать все сделки, их результаты, а также наблюдения. Такие записи помогут выработать привычку торговли только по стратегии.

 

Этап 3. Управляем растущим капиталом


 

Чем «трейдер курильщика» отличается от «трейдера здорового человека» в управлении капиталом? Первый тип трейдера скорее всего обнулит состояние счёта при первом же заработке и будет надеяться, что повезёт ещё раз. Второй — будет взращивать свой капитал.

Оставляя, к примеру, 50% прибыли на счете, он сумеет постепенно повышать объёмы торговли и пропорционально увеличивать доход. Согласитесь, что заработать с $5000 можно больше, чем с $500.

* * *

Достичь успеха хотят все участники торгов. Но чтобы он был реальным, долговременным, а не мнимым, необходимо потратить немало времени на тренировки, изучить графики и индикаторы, понять, как управлять капиталом. А вот быстрый успех для трейдера — враг, а не друг. Помните, что, возникнув «из ниоткуда», он также «в никуда» и уйдёт.

Если вы замечаете, что гонитесь за удачей — это сигнал высокого риска торговли и необходимости кардинального изменения своего подхода. Результат является следствием вашей подготовки.

Решили меняться? Вам в помощь обучающие материалы на платформе Olymp Trade. Действуйте!

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.