Главные события

Заседание комитета по открытым рынкам ФРС США прошло явно на мажорной ноте.

0 533

«Фомка» отстрелялась, ЕЦБ на очереди

Заседание комитета по открытым рынкам ФРС США прошло явно на мажорной ноте. Пауэлл отметил, что экономика находится «в отличной форме».

Прогноз членов комитета – еще 2 повышения в этом году (медианный прогноз – 4 повышения ставки за 2018 г., 2 раза ставку в этом году уже поднимали, осталось еще 2). Таким образом, учитывая «ястребиный» настрой, доллар укрепился против европейской валюты, а американские индексы просели.

Теперь слово за Драги, который должен прокомментировать решение ЕЦБ. Рынок явно будет чутко реагировать на заявления про количественное смягчение.

Если сворачивание программы не за горами, то это вновь может поддержать европейскую валюту. А ещё пристально смотрим на растущий открытый интерес по EUR/USD на рынке FOREX. И ждём СуперМарио…

Главные события

Пренеприятнейшее известие — к нам едет ревизор

По информации Bloomberg, Европейский центральный банк заинтересовался портфелями трех крупных банков еврозоны, а именно: BNP Paribas, DeutscheBank AG и SocieteGenerale SA. ЕЦБ попросил банки предоставить методы оценки своих активов (акций, облигаций, деривативов).

На капитализацию банков пока это сильного влияния не оказало. SocieteGenetale и BNPParibas, входящие в расчет французского индекса CAC40, вошли в пикé уже достаточно давно

График акций Societe Generale:

Главные события

DeutscheBank(входит в расчет DAX) также пока, мягко говоря, не радует своих акционеров. С 2007 года стоимость акций опустилась с 92 евро до 9,7 евро.

Если ЕЦБ выявит нарушения, то, конечно, стоит ждать дальнейшего снижения стоимости акций.

Никаких блинов в Америке!

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» уходит из США, где было открыто две торговые точки. По словам основателя сети М. Гончарова, это «техническое решение». Предположительно, у сети возникли проблемы с санитарной инспекцией.

Российский бюджет ищет новые источники

Правительство России объявило об увеличении налога на добавленную стоимость с 18% до 20%, а также о повышении пенсионного возраста с 2019 года.

Вместе с тем, уже завтра состоится заседание Центрального банка, где будет принято решение о процентной ставке. Вполне возможно, что ЦБ РФ возьмет паузу в цикле понижения учётной ставки, принимая во внимание, в том числе, и текущую ситуацию с курсом рубля и риски дальнейшей санкционной политики. Прогнозируется сохранения уровня в 7,25%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.