Berita platform

Hari Pahlawan AS: Sejumlah Aset yang Akan Terdampak

Ketahui instrumen mana saja yang akan terdampak peringatan 25 Mei

Tahun ini tidak akan lengkap tanpa sejumlah perubahan jadwal trading. Tahun 2020 tidak terkecuali, perayaan tanggal 25 Mei 2020 akan memengaruhi sekitar 12 aset. Sejumlah pasar dan aset bereaksi berbeda terhadap hari libur nasional. Beberapa ada yang tutup lebih awal, dan ada juga yang tutup selama tanggal tersebut.  

Olymp Trade sebagai broker tidak mempunyai kewenangan untuk menentukan mana aset yang bisa dan tidak dijual belikan (pada hari libur). Kami perlu menginformasikan hal ini pada para klien kami.

Tanggal tersebut adalah Hari Pahlawan (Memorial Day) di AS, yaitu hari untuk mengenang, menghormati, dan berduka untuk para anggota militer yang gugur pada saat bertugas di Angkatan Bersenjata Amerika Serikat. Pada peringatan hari tersebut, sebagian besar aset Amerika akan terdampak (tidak tersedia untuk trading). Berikut adalah sejumlah instrumen yang dimaksud.

Menariknya, aset pertama yang akan tutup lebih awal pada tanggal 25 Mei bukan berasal dari AS, melainkan Hong Kong. Hang Seng Index (HSI) akan tutup jam 15.30 WIB (08.30 GMT).


Aset-aset yang tutup lebih awal di AS.:

S&P 500 — ES — 00.00 WIB (17:00 GMT)

NASDAQ — NQ — 00.00 WIB (17:00 GMT)

DOW JONES — YM — 00.00 WIB (17:00 GMT)

Gas Alam — NG — 00.00 WIB (17:00 GMT)

Emas — XAUUSD — 00.00 WIB (17:00 GMT)

Perak —  XAGUSD — 00.00 WIB (17:00 GMT)

RUSSEL 2000 — TF — 00.00 WIB (17:00 GMT)

BRENT — _BRN — 00.30 WIB (17:30 GMT)


Tutup sepanjang hari:

Nikkei 225 — NKD —  Tutup

Saham-saham AS dan ETF — Tutup

FTSE 100 — Z — Tutup


Semua aset akan kembali ke jadwal trading seperti biasa pada 26 Mei.

Sementara jadwal berubah, ini adalah saat yang tepat untuk mengetahui lebih dalam tentang aset-aset baru. Manfaatkan peluang ini untuk memperluas portofolio trading Anda dan trading sejumlah instrumen baru.

Related posts
© 2014 - 2020 Olymp Trade. All Rights Reserved.