Итоги дня 11 сентября

Против компании Ripple выдвинуто несколько групповых исков

0 450

События

JOLTS оптимистичен

Мы ждали, что количество открытых вакансий будет лучше ожидания — это произошло. Количество вакансий выросло до 6,939 миллионов. Экономика США продолжает устанавливать рекорды.

Но доллару США это, увы не помогло. Проблема в том, что все и так уверены, что ФРС поднимет ставку FOMC, поэтому позитивные новости сейчас могут восприниматься несколько иначе.

Итоги дня 11 сентября

 

Путин + Си. Что Китай и Россия готовят американским «партнёрам»?

Общая беда, как известно, сближает. Вот и лидеры двух супердержав, попавших под «прессинг» супер-супердержавы, встретились на Восточном экономическом форуме.

Путин и Си Цзиньпин приготовили совместно блины с икрой. Кулинарией дело, понятно, не ограничилось. Российский Внешэкономбанк получил кредит от китайского госбанка в размере 600 миллиардов рублей для финансирования совместных проектов. Но самое интересное наверняка осталось за «закрытыми дверями».

Российский рубль между тем пытается скорректироваться, просев чуть ниже 70 руб. за доллар США. Напомним, что на текущей неделе пройдёт встреча Банка России, где будет принято решение о процентной ставке.

 

Сырьё

Нефть и золото

Сырьё во вторник оказалось довольно активным, хотя и торговалось разнонаправленно. Золото умеренно снизилось на фоне ожиданий публикации «Бежевой книги» завтра, хотя при этом удержалось чуть ниже отметки $1200. Нефть марки Brent растёт под давлением санкций против Ирана, а также на фоне разбушевавшейся в США непогоды.

Итоги дня 11 сентября

По данным США, к восточному побережью США продолжает приближаться ураган «Флоренс». Он рискует стать самым сильным за последние 30 лет.

Ураган не угрожает напрямую нефтедобыче в США, однако на его пути могут оказаться магистрали поставки продуктов переработки. Это крайне осложнит ситуацию с топливом и вызовет повышение спроса.

Brent (синий) реагирует на новости весьма серьёзно, удерживаясь у отметки $78,5. Вечером трейдеров ждет первичная статистика по запасам нефти от API, которая может несколько замедлить рост актива.

Золото (сиреневый) умеренно реагирует на сдержанный рост доллара США. Несмотря на то, что американская сторона пока выигрывает в торговой войне, ситуация может осложниться из-за обращения Китая в ВТО с запросом о введении санкций против США. Пока золото придерживается отметки $1197.

 

Крипторынок

Опять во флэт

Биткоин весь день находился в проторговке. Диапазон движения минимальный и составляет $6250-6350. Цена консолидируется, что является предвестником импульсного движения. С большой долей вероятности направление движения будет вниз, в район $6000.

Итоги дня 11 сентября

Цена биткоина практически не изменился в цене за сутки. ТОП-10 альткоинов в небольшом минусе, от 2% до 6%. Основные показатели рынка за несколько дней:

ПоказательВчераСегодня
Капитализация крипторынка196 млрд. $194 млрд. $
Суточный объем торгов10,7 млрд. $10,8 млрд. $
Индекс доминирования биткоина55,8%56,2%
Индекс жадности и страха15 (Extreme Fear)18 (Extreme Fear)
Тренд графика BTCUSDМедвежийМедвежий
Максимальный рост за суткиWaves+17%Emercoin+48%
Максимальное падение за суткиRchain-8.7 %Holo-12.1%

 

Новости криптосферы

Корпорация R3 и Ripple за закрытыми дверями договорились и подписали соглашения «по всем текущим судебным делам». Ripple обвинялся в нарушении договора между компаниями, согласно которому R3 мог в любой момент до 2019 года приобрести 5 млрд. XRP по зафиксированной цене $0,0085.

Однако, помимо претензий консорциума R3, против компании Ripple было выдвинуто несколько групповых исков, которые недавно были объединены в один верховным судом Калифорнии. В иске компания обвиняется в нарушении законодательства в сфере ценных бумаг, а также в ценовых манипуляциях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.