Итоги дня 13 сентября

Евросоюз и Банк Англии оставили ставки без изменений

0 427

События

Курс без изменений

Евросоюз и Банк Англии оставили ставки без изменений. ЕЦБ сохранил ставку на нулевом уровне, Банк Англии на закрытом голосовании, которое уже становится привычным, принял решение сохранить ставку на уровне 0,75%.

Реакция по GBP/USD на графике

Итоги дня 13 сентября

Инфляция США — вниз

Сегодня был опубликован Индекс потребительских цен США. Данные вновь продемонстрировали замедление темпов роста инфляции. Значение за август – околонулевое. Рост евро против доллара мы скорее связываем с заседанием ЕЦБ, нежели чем с замедлением инфляции. За день цена коснулась уровня 1,1700, впоследствии откатившись обратно.

 

Сырьё

Нефть и золото

Сырье в четверг торговалось разнонаправлено: нефть снижалась после доклада МЭА о росте производства нефти до рекордных значений, а золото росло на фоне реакции доллара США на заседания ЦБ и решения по процентным ставкам в Европе.

Нефть, которая днем ранее достигла отметки в $80, снизилась почти на $1. Несмотря на то, что сохраняются риски сокращения поставок нефти из Ирана и Венесуэлы, инвесторы озабочены ростом мирового производства нефти, которое достигло исторических максимумов. Поставки нефти достигли 100 млн. баррелей в сутки. Россия при этом смогла вернуться к объемам добычи осени 2016 года, к моменту старта соглашения ОПЕК+. На август текущего года объем производства нефти в РФ составил порядка 11,2 млн. баррелей в сутки.

Итоги дня 13 сентября

Золото, которое давно не проявляло бурной активности, внезапно смогло дойти до отметки $1215+ на фоне возможности переговоров между США и КНР, а также после того, как Банк Англии и ЕЦБ в очередной раз не поменяли ставку. Однако, ЕЦБ уже начал искать пути к повышению ставки, хотя, вероятно, это займёт достаточно много времени. Банк Англии, вероятно, вновь задумается о возможности повышения ставки в конце текущего года.

Итоги дня 13 сентября

 

Крипторынок

Восстановление альткоинов

Биткоин укрепил свои позиции, находясь в локальном тренде на повышение вчера и сегодня. Актив вышел из наклонного ценового канала и, после ретеста, торгуется в зоне 6400-6500$. Скорее всего в ближайшее время именно здесь и будет происходить дальнейшая консолидация.

Итоги дня 13 сентября

Как это обычно и бывает, биткоин своим движением задает тон альткоинам. Даже укрепления на 3% оказалось достаточно, чтобы большинство основных монет реабилитировалось после вчерашних просадок. Эфириум прибавил 14,5%, вернувшись в зону 200$, Litecoin и DASH в плюсе на 11%, а Monero более 15%. Индекс доминирования BTC упал более чем на 1%. Основные показатели рынка за несколько дней:

ПоказательВчераСегодня
Капитализация крипторынка187,7 млрд. $196,9 млрд. $
Суточный объем торгов12,2 млрд. $12,0 млрд. $
Индекс доминирования биткоина57,8%56,7%
Индекс жадности и страха14 (Extreme Fear)20 (Extreme Fear)
Тренд графика BTCUSDМедвежийМедвежий — Нейтральный
Максимальный рост за суткиChainlink+3.0%Nano+36.0%
Максимальное падение за суткиBAT-13.7%BitcoinDark-3.9%
Новость дня
  • ТАСС сообщает, что «Ростех» подписала соглашение о начале сотрудничества с блокчейн-стартапом Vostok (дочерняя компания Waves). Компании инвестируют в проект порядка $2 млн. во внедрение распределенного реестра в цифровую экономики РФ. Платформа Vostok будет использоваться для хранения и обмена данными между гос. учреждениями и резидентами страны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.