Итоги дня 8 августа

Роберт Кийосаки заявил, что криптовалюты приведут к краху фиатной системы

0 880

События

Маск расшевелил рынок

Оказывается, не только Трамп умеет «зажигать» при помощи своего твиттера. Хотите пример неожиданной новости, сильно влияющей на рынки? Сегодня был идеальный пример. Не знаем, что творилось в голове у Илона Маска, но пост в твиттере, что CEO Tesla, Inc. размышляет над выводом компании с биржи, произвел эффект разорвавшейся бомбы.

Итоги дня 8 августа

Во-первых, акции компании тут же взлетели, так как Маск четко обозначил уровень buyback. А во-вторых, тут же возник вопрос, хватит ли у него на это денег.

Согласно Forbes, состояние Маска оценивается в $21,9 млрд., но рыночная капитализация компании уже превышает $60 млрд. А это в 3 раза больше собственных активов Маска.

На самом деле, экономисты уже рассчитали, что при заявленной им цене в $420 за акцию стоимость компании составит $82 млрд. И для того чтобы осуществить заявленное, Маску потребуются огромные инвестиции.

Желание главы Tesla выкупить акции компании подтвердили и директора компании. В частности, появилась информация о том, что ещё на прошлой неделе на совещании с топ-менеджерами компании Маск заявил о намерении сделать компанию частной.

Несмотря на то что акции компании взлетели, нельзя говорить о полном доверии рынка к заявлениям Илона. А будут ли подобного рода высказывания подкреплены ещё чем-либо — покажет время.

Итоги дня 8 августа

 

Замедление рынка недвижимости США

Сегодня была опубликована статистика ассоциации ипотечных банкиров по ситуации в секторе недвижимости. Ставка по 30-летней ипотеке осталась на прежнем уровне в 4,84%, а вот количество заявлений на выдачу ипотечных кредитов продолжило сокращаться.

Как мы уже отмечали, небольшое замедление на рынке недвижимости США пока выглядит вполне обычным явлением. Особенно если учитывать будущее ужесточение монетарных мер. Не думаем, что экономисты будут всерьёз обеспокоены снижением количества продаж объектов недвижимости. Всё же стоит в первую очередь обращать внимание на более системные изменения.

Снижение количества заявок на выдачу ипотечных кредитов безусловно следует принять в расчёт при оценке ситуации с продажами новых домов на первичном и вторичном рынке.


Сырьё

Нефть снова дешевеет

Нефть в среду продолжает дешеветь на фоне увеличения запасов в США и ухудшения ситуации в торговых взаимоотношениях США и КНР. Пока Brent удерживается чуть выше отметки $72,5, хотя тенденция явно указывает на возможность снижения к $72.

Статистика от EIA в среду показала, что запасы нефти всё же уменьшились. Они достигли отметки -1,351m, что, правда, не является рекордным показателем. Ранние прогнозы были в два-три раза больше.

Кроме того, сократились запасы бензина до отметки -0,57m, а запасы дистиллятов выросли до отметки 0,078m. Статистика оказалась несколько неоднородной, однако прогнозируемого сокращения не произошло.

Итоги дня 8 августа

 

Золото в зоне риска

Золото в очередной раз устанавливает антирекорды: внутри дня оно опускалось до отметки $1214, хотя и краткосрочно. Инвесторов пугают не столько риски торговой войны, сколько глобальное снижение стоимости золота за последний квартал.

По всей видимости, золото будет пытаться удерживаться выше отметки $1200. Хотя показатели последних двух недель говорят о возможности уйти к наиболее низким в этом году уровня, включая $1205.

Американские фонды, работающие с инвестициями в золото, также сигнализируют о продолжении оттока средств инвесторов.

Итоги дня 8 августа

 

Крипторынок

Окончательная смена тренда

BTC/USD пробил вниз линию восходящего тренда (зелёная линия), в котором актив находился с конца июня. Теперь можно окончательно сказать, что тренд снова сменился на нисходящий.

Пробитие уровня в $7000 получилось импульсным, а падение пока остановилось на отметке $6500. Следующая зона поддержки для биткоина находится на котировках $6200-6350, и с большой вероятностью график вскоре начнет её тестировать.

Психологический индекс страха и жадности снизился на 2 базовых пункт за сутки до 23. До минимальных значений в 10-15 еще далеко, однако и предпосылок к оптимизму нет.

Итоги дня 8 августа

Остальной рынок в минусе в среднем на 10-20% — всё падает синхронно с главной криптовалютой. Капитализация снизилась до $228 млрд., при этом доминирование BTC выросло до 49%. В последний раз биткоин обладал половиной капитализации всего рынка в октябре 2017 года.

 

Новости из криптосферы
  • Роберт Кийосаки, известный бизнес-тренер и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» считает, что криптовалюты и драгоценные металлы приведут к краху фиатной системы во главе с американским долларом. Про доллар он добавил, что в скором времени мы будем «наблюдать его закат».
  • Несмотря на неопределённости на рынке, биржа криптовалютных деривативов LedgerX сообщила о пиковых значениях объёма торгов. В июле она осуществила клиринг на сумму порядка $50 млн. Похоже, что деривативы набирают все большую популярность у трейдеров, и крипторынок производных финансовых инструментов будет и дальше расти.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.