Криптоновости на 13 сентября

Индекс доминирования биткоина снизился до 56,9%

0 482

Основной криптовалютный график BTC/USD незначительно скорректировался за вчерашний день. Структура движения немного изменилась, и наклонный ценовой канал превратился в горизонтальный между уровнями $6200 и $6400.

Альткоины также скорректировались после вчерашнего падения, что вызвало снижение индекса доминирования биткоина до 56,9%. При этом капитализация крипторынка почти вернулась к значениям 11 сентября и составляет $194,3 млрд. Годовой минимум этого показателя был вчера на отметке $186,2 млрд.

Picture 1

Альткоины восстановили часть потерянных позиций во время вчерашних торгов, прибавив в среднем от 2 до 5%. Лучшую динамику среди них показывает эфириум, который вырос на 8,4%.

Picture 4

 

Новость дня

Gazeta.ru сообщает, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил свои поправки в закон о регулирования цифровых активов. РСПП считает необходимым разделить цифровые активы на три группы:

  • токены, эквивалентные ценным бумагам;
  • криптовалюты;
  • цифровые (нефинансовые) активы, которые выступают как доказательство заключения гражданско-правовых договоров.

В текущей редакции законопроекта, подготовленного Минфином, пока отсутствует какая-либо классификация видов криптовалют и токенов.

 

Технический анализ

Bitcoin (BTC/USD)

График выровнялся, на часовом таймфейме хорошо виден ценовой канал $6200-6400. При этом уровень $6400 является зеркальным, с 6 по 8 сентября он был нижней границей ценового канала актива. Скорее всего, пробоя не случится, и в течении дня котировки будут тяготеть вниз. Однако в случае пробоя биткоин может укрепиться до $6500 — уровень, преодолеть который будет намного сложнее.

Picture 7

Ethereum (ETH/USD)

Эфириум вчера снизился до минимума 2018 года, остановившись на уровне $170. Далее последовала коррекция, которая подвела график к зеркальному уровню $190. Как всегда, всё будет зависеть от графика биткиона. Если последний пробьет $6400 и продолжит укрепление, то и эфир преодолеет $190. Однако более вероятен сценарий дальнейшего снижения.

Picture 10

DASH (DASH/USD)

DASH тоже вчера снижался до $170, но на волне укрепления альткоинов укрепился до $186. Рекомендации по торговле те же, что и по остальным криптоактивам — более вероятно дальнейшее снижение. Однако возможен и пробой $186, если BTC покажет положительную динамику.

Picture 13

Ripple (XRP/USD)

Риппл попытался пробить отметку $0,2728 и сейчас находится в ценовом канале $0,2654-0,2728, где с большой долей вероятности и продолжит движение в течение дня.

Picture 16

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.