Криптоновости на 17 сентября

У ЕЦБ пока нет планов по выпуску собственной криптовалюты

0 543

На выходных криптовалютный рынок в основном торговался во флэте. Биткоин так и не смог преодолеть уровень $6500 и продолжает консолидироваться около него. Многие альткоины также находятся около ключевых отметок, однако не могут их пробить без направляющих движений от главной криптовалюты.

Индекс доминирования BTC скорректировался с максимального значения прошлой недели 58% до 55,4%. Общая капитализация, как и основные графики на выходных, тоже находится в боковике и составляет $202 млрд.

Picture 1

Альткоины слегка восстановились по отношению к BTC. В среднем весь ТОП-10 прибавил 2-4%.

Picture 4

 

Новость дня

Председатель Европейского центробанка Марио Драги заявил, что у ЕЦБ и стран еврозоны отсутствуют планы по выпуску собственной общей цифровой валюты. В этом «нет конкретной необходимости», добавил он. Саму технологию криптовалют Драги считает недостаточно зрелой и нуждающейся в тщательной проработке.

 

Технический анализ

Bitcoin (BTC/USD)

Биткоин торгуется в достаточно узком ценовом канале $6450-6550. Предпринималось несколько попыток пробиться ниже $6400, однако график сразу возвращался обратно. С другой стороны, стремлений уйти выше $6550 тоже становится меньше. Диапазон можно рассматривать как внутридневной.

Если же оценивать всю конструкцию с 6 сентября по текущий момент как коррекцию после нисходящих импульсных движений, то следует ожидать продолжение падения котировок после её окончательного завершения.

Picture 10

Ethereum (ETH/USD)

Эфир укрепляется в треугольнике, консолидируясь в зоне $215-225. Направление пробоя будет зависеть от графика BTC/USD, поэтому более вероятен пробой именно линии тренда (зелёная линия) и возврат в зону $200 и ниже.

Picture 13

DASH (DASH/USD)

DASH показывает более волатильный и ярко выраженный флэт. График находится у верхней границы зоны $185-200. С большой долей вероятности эта отметка пробита не будет, и скоро последует снижение.

Picture 19

Ripple (XRP/USD)

Риппл с середины прошлой недели находится в зоне $0,2760-0,2829. При сохранении бокового характера движения биткоина, её можно рассматривать как внутридневной диапазон торговли. Однако следует помнить, что чем больше актив находится в ценовом канале, тем вероятнее выход актива из него.

Picture 22

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.