Криптоновости на 5 сентября

Рынок находится в состоянии консолидации

0 486

Капитализация крипторынка уверенно растёт, достигнув за последние сутки отметки $238,790 млрд. Однако, судя по динамике ведущей пятёрке криптоактивов, рынок находится в состоянии консолидации, набираясь сил перед очередным рывком.

Picture 3

 

Новости крипторынка

  • Иранский национальный комитет по киберпространству разрабатывает платформу для регулирования майнинга, которая будет завершена к концу сентября.
  • Совет по ценным бумагам и биржам Индии организовывает рабочие туры в разные страны для изучения криптовалют. После посещения Великобритании и Японии его представители заявили, что планируют перенять опыт по регулированию данного сегмента.

 

Технический анализ

Bitcoin (BTC/USD)

Восходящее ралли последних трех дней технически приостановлено на отметке $7360 (см. график). Сохраняем нашу идею предыдущих дней: пока цена на уровне $7360, в качестве приоритетного среднесрочного сценария рассматриваем продолжение восходящей тенденции с целями $7400 и $7750 и возможной коррекцией к диапазону $7135-7140.

В более глобальном горизонте: если цена сможет удержаться на отметке $7360 до конца этой недели, то восходящее ралли до $10000 несомненно станет реальностью.

Picture 1

Внутридневные уровни поддержки и сопротивления см. на графике. Ориентируемся на пробой/отбой от границ ценового канала и сигналы индикатора Alligator (см.график H4):

Picture 2

 

Ethereum (ETH/USD)

Монета торгуется вблизи середины канала (см. график). Внутридневная поддержка — $283,20, сопротивление — $291,65. Индекс относительной силы, как и MACD, демонстрируют медвежьи признаки. Если внутридневная поддержка будет пробита вниз, то целью падения станет отметка $270.

Picture 4

 

Monero (XMR/USD)

Монета торгуется в рамках канала Bollinger Bands, в непосредственной близости от верхней полосы. Восходящее ралли приостановлено на отметке $140. RSI на 4-часовом графике находится в зоне перекупленности и говорит о том, что рынок, возможно, будет корректироваться (см. график).

Коррекция не должна быть глубокой, целью может выступить диапазон $130-126. Для определения точек входа в сделку ориентируйтесь на отбой/пробой границ канала, а также его середины.

Picture 6

 

Ripple (XRP/USD)

На 4-часовом графике Parabolic SAR сигнализирует о продолжении нисходящей тенденции. Сигналы Parabolic подтверждает также и MACD. Если медведям хватит сил надавить, то при пробое уровня 0,32830, ближайшей среднесрочной целью выступит значимый уровень 0,3232.

Picture 5

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.