Увидеть мир и найти себя. 4 места для полной перезагрузки

0 1 260

Успешный человек отличается прежде всего трудолюбием. Проводить за интенсивной работой по 70-80 часов в неделю сможет не каждый, поэтому многих успех обходит стороной. И трейдинг не является исключением из этого правила.

Известные трейдеры пропадали в торговых залах сутками напролёт, работая с историческими котировками и встречая одну торговую сессию за другой. Многие из них годами не выбирались из страны.

Однако в режиме максимальной самоотдачи мы можем утратить ту часть себя, что отвечает за связь с остальным миром вне стен офиса. Поэтому нужно вовремя сказать себе «Стоп!» и… купить билет на самолёт.

Другая страна, другой город, другие люди, другая природа — то, что нужно для перерождения и заряда энергией. И когда на первое место в списке потребностей выходят эмоции, следует присмотреться к туристическим решениям, которые не сразу приходят в голову.

В наш список вошли 4 страны, в которых вы смогли бы почувствовать себя другим человеком, отдохнуть и после возвращения с новыми силами возобновить покорение мира.

 

Исландия. В погоне за природной чистотой

Островное государство, облюбованное в IХ веке викингами, — одно из немногих мест на планете, где по-прежнему состояние экологии находится на невероятно высоком уровне.

Сам факт сохранения природы в первозданном виде и есть основная причина туристического паломничества к северным водопадам, гейзерам, фьордам и ледникам.

Но начать следует с посещения всемирно известного курорта «Голубая лагуна». Геотермальное озеро снимет напряжение, которое так давило на вас последние дни. Это лучшее место для релаксации и укрепления здоровья.

Глядя на опалесцирующую воду природного чуда, вы поймёте, что нашли те самые «молочные реки» из старинных сказок и легенд. А затем наступит время продолжить путь.

За $130 вы сможете арендовать электрокар, поездка на котором наполнит вас незабываемыми впечатлениями. Ровные дороги, суровые скалы и вулканы, редкие фермы — ландшафт Исландии не убаюкает вас, нет, он далеко не скучен, но подарит ощущение полного баланса.

Вы увидите Сиглюфьордюр с самыми лучшими в Исландии горнолыжными трассами и Акюрейри, который считается старейшим городом страны. А по возвращению в Рейкьявик сможете осмотреть музеи, хранящие историю первых поселенцев-викингов.

Природа Исландии способна расширить и очистить ваше сознание. Разве не к этому стремятся уставшие трейдеры?

 

Тибет. Мудрость Востока

Продолжая тему необычных мест для восстановления своих сил, нельзя не вспомнить Азию. А точнее — Тибет. Он входит в состав Китая, но духовно — это независимая страна. Туда хотят попасть не только последователи буддизма, но и все те, для кого актуален «поиск себя».

В Тибете практически нет место, которому бы мифы и людская молва не приписывали бы чудодейственной силы. Здесь вы можете, например, вплотную приблизиться к резиденции бога Шивы — горе Кайлас. Те, кому удалось прикоснуться к святыне, рассказывают о необычном ощущении: «чувствуешь себя одновременно и великим, и ничтожным».

Лхаса — столица Тибета с множеством потрясающих храмов и дворцов. Гиды с удовольствием расскажут вам множество легенд, связанных с ними. В том числе и самую известную из них — о тайной и прекрасной Шамбале, стране вечной жизни, спрятанной в Гималаях.

Люди веками пытались проникнуть в Шамбалу. Кого-то увлекали легенды о несметных сокровищах, а кто-то лелеял надежду найти свой истинный путь.

Но, несмотря все попытки разыскать волшебную страну, её существование так и не нашло своего подтверждения. Быть может, у каждого человека есть своя Шамбала?

Однако это не повод отказаться от беседы с гидом о великом секрете Тибета за — неспешного разговора за чашечкой чая с маслом яка. Мудрость тибетцев и их взгляд на жизнь заставляют человека вновь и вновь переосмысливать свои принципы и ценности.

Посещение этих стран станет вашим незабываемым опытом. Погружение в новые миры выведет любого на новый уровень понимания внутреннего и внешнего мира. Поставьте цель посетить любую страну, определите необходимый бюджет, а в остальном вам поможет трейдинг.

____

Продолжение следует…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.