Криптоновости

Чикагская биржа опционов ждёт решения по биткоину

0 670

В августе Комиссия по ценным бумагам и биржам США должна вынести свой вердикт по заявке СВОЕ (Чикагской биржи опционов) на запуск ETF (биржевой инвестиционный фонд) на биткоин.

Если американский регулятор одобрит заявку биржи, биткоин, как и крипторынок в целом, ждёт довольно таки ощутимый рост.

Именно в преддверии этого события, судя по корреляции объёма торгов и капитализации, крупные инвесторы активно скупают криптовалюты. За последние сутки эталонный биткоин прибавил около полутора процентов, ведущие альткоины ведут себя аналогично:

Главное

Среди позитивных новостей стоит выделить сообщение о том, что крупнейшая инвестиционная компания BlackRock, под управлением которой находится более $6,3 трлн, создала рабочую группу, которой предстоит выяснить – стоит ли вкладывать средства в цифровые активы. Это событие косвенно подтверждает изменение настроений клиентов институциональных инвесторов, поскольку ещё год назад основатель BlackRock говорил, что биткоин — спекулятивный инструмент, который пользуется популярностью исключительно из-за его анонимности и используется для отмывания денег, а клиенты компании не видят инвестиционной возможности в этом активе.

 

Bitcoin (BTCUSD)

Общая картина

Пока мы не меняем наши ожидания, и в среднесрочном горизонте техническая картина выглядит так:

  1. График актива остается под давлением скользящих средних с периодами 50,100 и 200. Т.е. продолжение падения все ещё в приоритете. Ближайшей целью выступит отметка $5750.
  2. Перелом существующей (нисходящей) тенденции возможен только в случае пробоя вверх отметки $6800 — сильная свинг-зона, на этом же уровне сопротивление по Фибоначчи (0.236).

Для внутридневной торговли

В начале сегодняшней сессии рост приостановлен на отметке $6400 и котировки актива вернулись в узкий канал $6280-6400. Продолжение роста монеты к диапазону $6500-6700 будет реализовано, если цена пробьёт верхнюю границу канала — $6400.

Альтернативный, приоритетный для нас сценарий: снижение котировок в область $6150-6100. И если эти уровни не устоят, биткоин может пережить серьёзную распродажу с поиском новых локальных минимумов. Ближайшей областью в данном случае выступают минимумы июня и ноября прошлого года вблизи $5750.

Детальная техническая картина представлена на графике H4:

 

Ethereum (ETHUSD)

Общая картина

В ходе сегодняшних торгов цена оттолкнулась от уровня $445 (0.5 по Фибоначчи) и вернулась к коррекционной отметке по Фибоначчи 0.618 — уровню $564.

Для внутридневной торговли

Наши ожидания по активу: если состоится пробой $456 — рост к $470. Возможны также альтернативные сценарии, всё будет зависеть от того, как рынок себя поведёт в текущем диапазоне (см. график).

И традиционно напоследок: помните, трейдинг — это не управление рынком, трейдинг — это управление капиталом. Грамотно распределяйте свои риски!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.