Обзор дня 07.05.2018

0 180

Обстановка вокруг иранской ядерной сделки накаляется: премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил о недопущении усиления военного присутствия Тегерана в Сирии и готовности к военному конфликту. В то же самое время лидеры Германии, Франции и министр иностранных дел Великобритании призвали к сохранению соглашения. 

Напомним, что Дональд Трамп неоднократно высказывался о намерении отказаться от соблюдения соглашения по иранской ядерной программе. Глава Ирана Хасан Рухани угрожает США серьёзными последствиями одностороннего отказа от ядерной сделки.

Иранская проблематика вновь оказывает положительное влияние на стоимость нефти. Смесь марки Brent в ходе сегодняшних торгов активно прибавила в цене, достигнув значений 2014 года. Быков не устрашили даже данные пятничного отчёта от Baker Hughes, зафиксировавшего рост количества активных буровых установок до 834 единиц.

Долгожданные торговые переговоры между США и Китаем были провалены, об этом сообщило агентство Bloomberg в пятницу. Американская сторона потребовала от КНР сократить дефицит торговли на $200 млрд. к 2020 году, а вот представителям Поднебесной нужен был отказ США от пошлин на ввоз электроники, остановка расследования кражи китайскими компаниями интеллектуальной собственности и открытие рынка электронных платежей. В конечном итоге стороны лишь обменялись мнениями и разъехались.

Тем не менее в ходе азиатской торговой сессии доллар США торгуется в зелёной зоне против корзины других основных валют. Эксперт Bank of America Merril Lynch Клаудио Пирон предрекает американской валюте продолжение роста в связи с пассивной монетарной политикой других стран.

Американские надзорные ведомства, занимающиеся надзором за рынком ценных бумаг (SEC) и фьючерсным рынком (CFTC), сегодня обсудят статус криптовалюты Ethereum. Чиновники попытаются понять, является ли она товаром или акцией. Вероятно, игроки не готовы пережидать этот день, имея на руках большие объёмы криптоактивов, в силу чего наблюдается снижение котировок.

 

Ожидаемые события (GMT+3)


 

1. Речь члена совета Банка Канады — 11:00.
2. Индекс доверия инвесторов Еврозоны — 11:30.
3. Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан выступит с речью — 22:30.

 

Технический анализ


 

NZDUSD

Новозеландский доллар может продолжить снижение, после того, как ему не удалось закрепиться над уровнем 0.70400. Первая цель снижения — ценовой диапазон вблизи восходящего уровня поддержки. Индикатор Stochastic не показывает перепроданность, что подтверждает наше предположение.

NZDCHF

SMA 4 пересекла SMA 60 на 15-минутном таймфрейме свечного графика, что говорит о возможном окончании локального роста котировок. С большей степенью вероятности актив протестирует восходящий уровень поддержки.

GBPNZD

Котировки могут достичь локального сопротивления 1.93500. В случае реализации данного предположения, подтвердится образование разворотной фигуры «двойное дно». В таком случае gbpnzd получит сильный драйвер роста.

AUDNZD

Котировки пары вернулись в границы диапазона. Быки полностью растеряли имеющееся преимущество. К тому же, образовался понижающийся фрактал, что также говорит о преобладании медведей. Цель снижения — уровень 1.06800.

EURAUD

Пара пребывает в бычьей динамике из-за пробоя восходящей линии тренда. По этой причине более вероятным сценарием является разворот пары вниз от верхней границы сформировавшегося диапазона.

_____

Предупреждение о рисках:

Изложенная информация не является рекомендацией к заключению сделок. При использовании данной информации вы самостоятельно несете всю ответственность за свои решения и принимаете на себя все риски, связанные с финансовым результатом таких сделок.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.