Обзор дня 23.04.2018

1 125

В преддверии скорой встречи КНДР и Южной Кореи стороны совершают дружественные шаги. Ким Чен Ын согласился на проведение инспекции ядерного полигона страны представителями из США. Южная Корея, в свою очередь, остановила трансграничную пропаганду. Издание «Рёнхап» сообщает, что историческая встреча корейских лидеров состоится 27 апреля.

Министр финансов США Стивен Мнучин допустил возможность своего визита в Китай для обсуждения вопросов, связанных с двухсторонними торговыми отношениями. Инвесторами данная новость может быть воспринята, как сигнал к снижению угроз торговой войны и росту фондовых индексов США и Китая. Министерство Коммерции КНР поприветствовало данное решение, о чём сообщило на официальном сайте.

Глава Франции Эммануэль Макрон прибыл с трёхдневным визитом в США. Ожидается, что лидеры страны обсудят возникшие между Европой и США разногласия по иранскому ядерному вопросу.

Трамп неоднократно намекал на готовность возобновления санкционной политики против Ирана, мотивируя это несоблюдением условий ядерной программы. Основная пресс-конференция с предварительными итогами встречи намечена на вторник.

Пятничные обвинения ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть, последовавшие от американского президента, оказали лишь временный негативный эффект. К вечеру того же дня полупроцентный обвал цен на чёрное золото был полностью ликвидирован.

Новую неделю котировки сырья встречают в зелёной зоне. Brent прибавляет более 0,6 %, несмотря на возросшее количество буровых установок, о котором сообщил традиционный отчёт Baker Hughes.

 

[su_note note_color=»#c1e5fd»]

Ожидаемые события (GMT +3):

— индекс деловой активности в производственном секторе Германии — 10:30;
— индекс деловой активности в секторе услуг Еврозоны — 11:00;
— индекс деловой активности в секторе услуг США — 16:45;
— продажи на вторичном рынке жилья в США — 17:00.

[/su_note]

 

EURUSD

Актив может продолжить нисходящий тренд, так как ещё не достигнут уровень поддержки 1.22500. Индикатор Stochastic постепенно возвращается в зону перепроданности и не даёт признаков готовности тренда развернуться вверх.

GBPUSD

В случае с парой GBPUSD наблюдаются два противоречивых признака. Индикатор RSI говорит о перепроданности актива и скором развороте тренда. Добавляет актуальности такому сценарию уровень поддержки 1.40000. Однако, образование фигуры «расширяющийся треугольник» говорит о продолжении тренда вниз.

AUDUSD

Дневной интервал свечного графика рассказал о наличии восходящего уровня поддержки. От данного ориентира может произойти смена тенденции. Однако, если пара достигнет уровня 0.76000, то будет подтверждён пробой данного уровня, что вызовет возобновление активности медведей.

USDCAD

Валютная пара может достичь 1.28000. С точки зрения технического анализа данная отметка является сильным сопротивлением, так как имеет признак зеркальности. Уверенности быкам добавляет пробитый в пятницу наклонный трендовый уровень.

USDNOK

Уверенный рост американской валюты в пятницу помог графику выбиться из жёстких границ канала. Локальный максимум в виде уровня 7.90000 может стать первой целью быков.

USDSGD

Котировки пары приостановили свой рост в одном шаге от горизонтального уровня сопротивления 1.31870. Индикатор RSI глубоко в зоне перекупленности. Оба инструмента сигнализируют о смене тренда.

EURAUD

Stochastic констатировал начало восходящего тренда. Актив может без труда укрепиться до локального максимума 1.60250-1.60300 — ценовой зоны, где проходит восходящий уровень сопротивления.

 

1 Комментарий
  1. Галина говорит

    Как на телефон выставить блог новостей т.к.Телеграмм заблокирован??

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.