Обзор дня 24.05.2018

0 179

Опубликованные протоколы заседания Федерального резерва США намекнули на скорое повышение процентной ставки. Основой для такого сценария становится достижение целевого уровня инфляции в 2%. Напомним, что следующее заседание регулятора по вопросу изменения ключевого банковского показателя состоится 13 июня.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал парламент страны возобновить обсуждение миграционной политики после окончания процедуры BrExit. Джонсон призывает к либеральному подходу в этом вопросе, а вот действующая премьер-министр Тереза Мэй уже пообещала сократить число мигрантов на «десятки тысяч».

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Пекин с двухдневным визитом, где уже встретилась со вторым лицом государства Ли Кэцяном. Китай и ФРГ находятся на пути создания новых и обновлениях старых механизмов взаимодействия. Меркель не нашла общего языка с Дональдом Трампом, поэтому внимание первой экономике Евросоюза смещается на Восток.

Премьер госсовета Китая Ли Кэцян оказал словесную поддержку европейской валюте, напомнив журналистам, что КНР является долгосрочным и ответственным инвестором в евро. Кроме того, чиновник выразил надежду на его силу и стабильность.

Starbucks анонсировала программу обучения для сотрудников, которая должна устранить предвзятость к клиентам. Тренинг состоится 29 мая. Участие в нём примут порядка 8000 служащих компании.

Напомним, что причиной проведения подобного мероприятия стал скандал с двумя чернокожими посетителями кофейни, которые не хотели ничего покупать и просто ждали своего приятеля. Сотрудники заведения в грубой форме прогнали гостей.

Криптоаналитик Том Ли признался, что ошибся в прогнозе роста bitcoin на фоне проведения конференции Consensus 2018. Данное сообщение усугубило ситуацию и привело к снижению рынка. Однако Ли по-прежнему настаивает, что к концу 2018 года цена bitcoin достигнет $25 000.

 

Ожидаемые события (GMT+3)


 

1. Речь главы Банка Англии Карни — 11:00.
2. Объём розничных продаж в Великобритании — 11:30.
3. Публикация протокола ЕЦБ — 14:30.
4. Объём продаж на вторичном рынке жилья в США — 17:00.

 

Технический анализ


 

NZDUSD

Технический взгляд на ситуацию говорит о потенциале снижения курса валютной пары. Линия «губ» индикатора Alligator пересекла линию «зубов», а график показал фигуру «двойное дно». Цель снижения — уровень 0.68800.

GBPNZD

График актива торгуется в медвежьей зоне, так как находится под нижней границей глобального канала. Индикатор Parabolic также демонстрирует медвежий сигнал, однако уровень 1.92750 оказывает сопротивление и разворачивает график. Вероятно, что сформированная фигура «треугольник» поспособствует продолжению нисходящей динамики.

CHFJPY

Несмотря на активную нисходящую динамику, курс пары может продолжить снижение. График не может найти надёжный уровень поддержки, а индикатор RSI ещё не вошёл в зону перепроданности.

AUDCAD

График валютной пары последние дни находится в неактивном боковике, при этом соблюдается некоторая геометрия движения. Обратите внимание, что верхняя граница возможного канала уже несколько раз был пробита, но цена не может найти в себе силы продолжить тренд вверх. Полагаем, что график актива всё же развернётся вниз, чтобы достигнуть восходящего уровня поддержки.

USDSGD

Актив отступил от 1.34500 и теперь держит дорогу до восходящего уровня поддержки. Дополнительным основанием снижения выступает перевёрнутый «молот».

_____

Предупреждение о рисках:

Изложенная информация не является рекомендацией к заключению сделок. При использовании данной информации вы самостоятельно несете всю ответственность за свои решения и принимаете на себя все риски, связанные с финансовым результатом таких сделок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.