Обзор дня 23.05.2018

Extraordinary meeting of the Conference of Presidents with the CEO and founder of Facebook
0 184

Марк Цукерберг выступил перед парламентариями Европейского Союза. Топ-менеджер Facebook не сообщил ничего нового по вопросам утечки данных пользователей социальной сети, а некоторые вопросы он и вовсе проигнорировал. Акции компании не отреагировали на данное событие.

Президент США оказался недоволен результатами торговых переговоров с Китаем. В ответ на вопрос журналиста американский лидер добавил, что рабочие контакты по этим вопросам только начались. Рынок энергоресурсов достаточно остро отреагировал на скептицизм президента. Под давление попали цены на нефть и марке Brent пришлось отступить от многолетнего максимума $80.50 за баррель.

Рынок обеспокоен тем, как будет развиваться ситуация на рынке нефти после введения санкций против Ирана и Венесуэлы. На этом фоне ОПЕК заявила, что готова уже в июне ослабить ограничения на объём добычи сырья.

В рамках встречи с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином, Дональд Трамп допусти возможность того, что его июньская встреча с Ким Чен Ыном не состоится. Президент США не был категоричным в этом вопросе и добавил, что если стороны не встретятся 12 июня, то встретятся позже.

Тем временем журналисты из Южной Кореи и других стран прибыли на церемонию закрытия северокорейского ядерного полигона. Ожидается, что мероприятие будет проходить в периоде с 23 по 25 мая. Официальные лица из США приглашены не были.

Высшие чиновники Европейского Союза признают, что США недовольны предложенными ими торговым мерами в рамках поиска компромисса по вопросу отмены пошлины на ввоз сталелитейной продукции.

Напомним, что ЕС были готовы увеличить долю рынка для американских автомобилей и других товаров. Стоит отметить, что у сторон ещё есть немного времени в запасе для переговоров. США актуализируют ввозные тарифы только 1 июня.

Ожидаемые события (GMT+3)


 

  1. Индекс деловой активности в Германии — 10:30;
  2. Индекс потребительских цен Великобритании — 11:30;
  3. Продажи нового жилья в США — 17:00;
  4. Запасы сырой нефти в США — 17:30;
  5. Публикация протоколов ФРС — 21:00.

Технический анализ


 

EURUSD

График валютной пары изобразил фигуру, напоминающую «голову и плечи», в связи с чем следует ждать падения курса евро к ближайшему сопротивлению — уровню 1.17250.

GBPUSD

Влияние медведей в данной валютной паре возросло до максимума, согласно индикатору Aroon. Кроме того, о нисходящем тренде говорит зеркальность уровня 1.34500. Полагаем, что публикация отчёт по индексу розничных цен страны лишь ускорит динамику.

USDJPY

Снижение доллара может продолжиться до того момента, как график повстречается с трендовым восходящим уровнем. Это может произойти в районе отметки 110.250. Затем более вероятным сценарием будет являться рост актива.

AUDUSD

Индикатор Alligator демонстрирует признаки начала нисходящего тренда: линия губ пересекла линию зубов. Единственным сопротивление может выступить восходящий уровень поддержки, однако его устойчивость под вопросом. Кроме того, актив не смог закрепиться над уровнем 0.75600, что в данной ситуации оказалось признаком слабости.

USDCAD

Классическая модель разворота «тройное дно» говорит о высокой вероятность продолжения восходящего тренда. Пробой линии сопротивления 1.29230 станет поводом для активизации быков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.