Обзор дня 08.05.2018

0 161

Дональд Трамп пообещал подписчикам в твиттере, что в 14:00 по Нью-Йоркскому времени объявит о своём решении по иранской ядерной сделке.

На данный момент шансы выхода США из соглашения оцениваются выше, чем шансы остаться в нём, однако в Вашингтоне сейчас находится «тяжёлая артиллерия» Великобритании — министр иностранных дел Борис Джонсон. Чиновник может убедить американского лидера не накалять и без того напряжённую ситуацию.

На этом фоне инвесторы приостановили активные покупки нефтяных контрактов, что и вызвало небольшую коррекцию. Стоимость марки Brent в моменте превышала уровень $76.

Российский Минфин планирует увеличить в мае объёмы покупки валюты в 1,3 раза. В срок до 6 июня на эти цели планируется потратить более 320 млрд. рублей.

Национальная валюта и так находится не в лучшей форме, а при условии дополнительного давления, вызванного возможным снижением стоимости нефти или действий институциональных игроков, станут более вероятными ещё большие потрясения.

Год со дня вступления президента Франции Эммануэля Макрона ознаменовался провалом переговоров правительства страны с забастовщиками. Председатель профсоюза железнодорожников и вовсе покинул переговоры. В заявлениях журналистам он сказал, что «говорить не о чем».

Руководители других профсоюзных организаций продолжили общаться с премьер-министром, однако забастовку никто не прекратил. Внутренние сложности второй экономики Европейского союза стали одним из ключевых фактором остановки роста курса евро.

В ходе азиатской торговой сессии серьёзных изменений на валютном рынке не произошло. Криптоактивы также не обозначали направленной динамики. Напомним, что вчера от надзорных комиссий США SEC и CFTC ожидалось поступление комментариев по статусу Ethereum. Однако чиновники пока не готовы что-то решить.

 

Ожидаемые события (GMT+3)


 

1. Публикация бюджетного плана Австралии — 12:30.
2. Речь Дональда Трампа — 21:00.
3. Отчёт по запасам сырой нефти от API — 23:30.

 

Технический анализ


 

NZDUSD

Валютная пара может снизиться, так как возникла свечная формация «вечерняя звезда». Наиболее удачная точка для входа в сделку нисходящего направления — уровень 0.72280.

NZDCAD

Очевидна усталость тренда, так как график подошёл к зеркальному уровню сопротивления. Перекупленность актива также подтверждает индикатор Stochastic.

CADJPY

Образовавшая свечная модель «медвежье поглощение» предрекает дальнейшее снижение актива. Ранее мы писали, что у CADJPY имеется уровень поддержки в районе 84.300.

EURNZD

Евро может продолжить снижаться против новозеландского доллара. Динамика вряд ли изменится, пока трейдеры не пробьют нисходящий уровень сопротивления. Ближайшая поддержка находится на отметке 0.67500.

USDRUB

В первой части обзора мы описали возможны фундаментальные факторы снижения курса рубля. Технический анализ не противоречит данным предположениям, так как мы видим образование бычьей дивергенции на индикаторе MACD. Дополнительным сигналом стал восходящий уровень поддержки.

Золото

График цены на золото сформировал фигуру технического анализа «флаг», которая чаще является формацией продолжения тренда. Возможной целью нисходящего тренда является уровень 1304, который ограничивает драгоценный металл от сильного обвала.

_____

Предупреждение о рисках:

Изложенная информация не является рекомендацией к заключению сделок. При использовании данной информации вы самостоятельно несете всю ответственность за свои решения и принимаете на себя все риски, связанные с финансовым результатом таких сделок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.