Обзор дня

Внимание инвесторов сосредоточено на торговом противостоянии США и КНР

0 591

Основное внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на очередном витке торгового противостояния США и КНР.

Ожидается, что в пятницу будут введены в действие американские тарифы на китайские товары стоимостью в $34 млрд. и китайские пошлины на товары из США на аналогичную сумму. Впоследствии к этим пошлинам могут добавиться и другие.

Эффект будет отрицательным как для обеих сторон, так и для мировых рынков, поскольку экономики США и Китая давно и тесно переплетены.

На выходных Дональд Трамп заявил, что ЕС в вопросах торговли «ведёт себя так же плохо, как Китай», только объём ущерба от ЕС меньше. Еврокомиссия в письме Министерству Коммерции США предупредила, что продукция США на сумму в $294 млрд. может стать объектом ответных мер на введение тарифов против европейских автомобилей.


Акции и валюты развивающихся стран падают в условиях дальнейшего снижения юаня и фондового рынка КНР. Китайская валюта подешевела, пробив отметку 6,7 за $1.


Котировки нефти растут на признаках того, что увеличение производства в Саудовской Аравии позволило лишь компенсировать падение в других странах. Добыча ОПЕК осталась в прошлом месяце стабильной.


Конгрессмены США встретятся в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, представителями Совета Федерации и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении НДС.


Две основных рыночных зоны Германии — Gaspool и NetConnect Germany — намерены провести слияние и начать работу в новом качестве. Произойти это должно в начале нового газового года — с октября 2021 г. (самое позднее к 1 апреля 2022 г.).

Релиз о слиянии двух рыночных зон подписали газотранспортные операторы Bayernnetz, Fluxus, Gascade, Gasunie, GRTgaz Deutschland, GTG Nord, Nowega, Ontras, Open Grid Europe, Terranets BW, Thyssengas.

Сейчас Gaspool и NetConnect Germany — одни из наиболее ликвидных газовых хабов в Европе, что отражается в устойчиво растущих объёмах торговли и увеличении коэффициентов перепродажи

________________________________________________________________

Американские компании увеличили задолженность до рекордных $6,3 трлн. после десятилетия крайне низких процентных ставок, свидетельствуют данные рейтингового агентства S&P Global Ratings.

Однако теперь, когда Федеральная резервная система наращивает стоимость кредитования в США, эти компании могут столкнуться с проблемой, поскольку рефинансировать задолженность придётся под более высокие процентные ставки.

В случае резкого усиления инфляции ФРС ускорит повышение ставок, и долговая нагрузка корпоративного сектора будет увеличиваться ещё быстрее.

 

Ожидаемые события (GMT+3)

  • 16:30 — индекс деловой активности в производственной секторе Канады, прогноз – 55,4.
  • 17:00 — промышленные заказы в США за май, прогноз 0,0% м/м.
  • 17:00 — заказы на товары длительного пользования в США за май, прогноз — 0,5% м/м.
  • 19:00 — член правления ЕЦБ Петер Прат выступит в Бухаресте.

 

Технический анализ

EUR/USD

Продолжается восходящая волна от 1.16250, ожидаемый потенциал которой — уровень 1.17200. На графике H4 осцилляторы подтверждают данный сценарий: Stochastic в середине канала с намечающимся бычьим сигналом, RSI выше уровня 50 движется в направлении зоны перекупленности.

GBP/USD

Котировки актива находятся ниже нисходящей тенденции с 14 июня (отмечена на графике лиловой линией). Пока не произошёл пробой вверх этой линии, рассматриваем сценарий продолжение падения. Цель — 1.30500.

Однако, новостной триггер — активность в строительном секторе, может поддержать фунт стерлингов и дать возможность паре пробить вверх линию тенденции к цели 1,3230.

USD/JPY

Цена второй день продолжает тестировать уровень 111,000. При пробое вверх уровня откроется путь к цели 112,800. Внутридневной поддержкой выступает отметка 109,600.

Brent

На графике H4 сформировался стандартный паттерн для медведей — «бабочка Гартли». Цель падения — $72.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.