Обзор дня

Федеральный резерв США повысил размер ключевой ставки до 1,75-2 %. Решение не стало неожиданностью для рынка.

0 820

Федеральный резерв США повысил размер ключевой ставки до 1,75-2 %. Решение не стало неожиданностью для рынка. Ближе к моменту оглашения новости уверенность инвесторов в увеличении ставки достигала 90 %. По этой причине, игрокам были важны только последующие заявления топ-менеджера ФРС.

Джером Пауэлл повысил прогноз по темпам роста ВВП до 3,9 %, позитивно оценил данные рынка труда, а также  поделился благоприятными инфляционными ожиданиями. Однако настоящей сенсацией стало сообщение о том, что в этом году повышение ставки может произойти ещё дважды.

Вслед за ФРС, сворачивание «политики мягких ставок» ждут от ЕЦБ. Сегодня мы можем услышать о первых шагах в эту сторону от главы регулятора Марио Драги.

Второй по значимости новостью стал недельный отчёт Агентства Энергетики США, которое сообщило о снижении объёмов запасов сырой нефти на 4,1 млн. баррелей. События стало драйвером роста цены чёрного золота, которое закончило минувший день полуторапроцентным удорожанием.

Однако не всё так спокойно на рынке сырья. СМИ отмечают, что в Китае замедлились темпы нефтепереработки, что в перспективе нескольких недель может стать поводом для активизации продавцов.

Reuters сообщает, что американский лидер сегодня встретится с торговыми советниками для обсуждения активации новых пошлин на товары из Поднебесной, которые пока остаются лишь проектом. Китайская сторона уже объявила о готовности ответить равнозначными мерами. На этом фоне основные фондовые индексы продолжают снижаться, подчёркивая тем самым возрастающие опасения инвесторов.

Apple повысит безопасность своих устройств в ряде государств, чтобы устранить возможность взлома со стороны правоохранительных органов или злоумышленников. Отмечается, что обновление готовится для пользователей из тех стран, где силовые ведомства могут получить доступ к смартфону с меньшими юридическими препятствиями, чем в США.

Рынок криптовалют демонстрирует устойчивую динамику снижения. Даже эксперты, которые традиционно делились только радужными прогнозами по цифровым монетам, начали чаще говорить о курсе  bitcoin по $5900, $5000 и даже $4000. Однако помощь может прийти из Индии, чьё правительство объявило о несогласии с позицией ЦБ и готовится снять запрет на криптовалюты.

Ожидаемые события на сегодня (время GMT+3):

  1. Объём розничных продаж в Великобритании — 11:30;
  2. Решение по процентной ставке ЕЦБ — 14:45;
  3. Базовый индекс розничных продаж США — 15:30;
  4. Пресс-конференция ЕЦБ — 15:30.

NZDUSD

Валютная пара обозначила жёсткие рамки диапазона 0.70000-0.70520, которых трейдеры будут придерживаться. Несмотря на то, что актив обозначил ложный пробой нижней границы, в рамках текущей европейской сессии более ожидаемым сценарием будет являться снижение актива: обратите вниманием, что образовалась свечная модель «завеса из облаков», которая сигнализирует о готовящемся нисходящем тренде актива.

GBPAUD

Актив вполне может преодолеть текущий уровень сопротивления 1.77400 и продолжить восхождение вплоть до 1.79250. Дополнительным основанием данного предположения является индикатор CCI, сигнальная линия которого находится над уровнем 100, что говорит о рекомендации совершения сделок восходящей направленности.

CHFJPY

Курс франка не обозначил «зеркальность» пробитого ранее уровня 111.850 и начала активно восстанавливаться. Если медведи не подключатся к ситуации на уровне 111.970, то возрастёт вероятность роста пары до 112.000. В случае повторного снижения актива до отметок ниже 111.850, тренда вниз возобновится.

AUDCAD

Австралийский доллар готов продолжить масштабное снижение против канадской валюты. Пробой восходящего уровня поддержки уже привлёк внимание медведей. Полагаем, что в ближайшее время котировки достигнут уровня 0.97250.

USDTRY

Валютная пара может начать коррекционное движение, так как поступают намёки на пробой восходящего уровня поддержки. MACD демонстрирует медвежью дивергенцию

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.