Обзор рынка

Apple достигла капитализации в $1 трлн.

0 664

Акции компании Apple выросли до $27,05 за бумагу. Это позволило Apple стать первой американской и второй мировой компанией в истории, чья рыночная капитализация в моменте превысила $1 трлн.

В то же время акции Tesla Inc (TSLA) подскочили более чем на 10% в ходе торгов в четверг. Компания убедила инвесторов, что, несмотря на текущие убытки, она способна произвести положительный денежный поток и получить прибыль.


Банк Англии, как и ожидалось, повысил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 0,75% годовых. Это первое повышение с прошлого года, когда была прервана серия снижений, продолжавшаяся с 2007 года.

При этом на прежнем уровне сохранён лимит средств, которые Банк Англии может потратить на выкуп активов, — 435 млрд фунтов. На фоне решения регулятора британский фунт стерлингов упал по отношению к доллару США с уровня 1,3120 до уровня 1,3020.


Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2018 г. в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне опустилась на 0,5%, до $71,99 за баррель. В последний раз цена нефти этого сорта находилась ниже отметки $72 за баррель 19 июля 2018 г.


Новые заказы на товары, произведённые в США, выросли в течение второго месяца подряд в июне на 0,7 процента. Рост производственных заказов в июне соответствовал ожиданиям экономистов. Заказы увеличились на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в июне.


Показатель деловой активности в Нью-Йорке значительно улучшился в прошлом месяце, свидетельствуют опубликованные вчера данные Института управления поставками (ISM) Нью-Йорка. Так, индекс, оценивающий экономические условия в секторах производства и услуг для компаний, зарегистрированных в Нью-Йорке, вырос в июле до 75,0 пункта, что превысило прогнозные ожидания.

 

Ожидаемые события

07:15 GMT

Швейцария выпустит индекс потребительских цен за июль.

Прогноз: индекс упал на 0,3% за месяц и вырос на 1,2% годовых.

08:30 GMT

Великобритания опубликует индекс деловой активности в секторе услуг за июль.

Прогноз: индекс снизился до 54,7 с 55,1.

09:00 GMT

Еврозона сообщит об изменении розничных продаж за июнь.

Прогноз: продажи выросли на 0,4% относительно мая и на 1,4% годовых.

12:30 GMT

США объявят Nonfarm Payrolls — изменение уровня безработицычисла занятых в несельскохозяйственном секторе и средней почасовой оплаты труда за июль.

Прогноз: уровень безработицы снизился до 3,9% с 4,0% в июне, а число занятых выросло на 190 тысяч.

14:00 GMT

США опубликуют индекс ISM для непроизводственной сферы за июль.

Прогноз: индекс снизился до 58,6 с 59,1 в июне.

17:00 GMT

В США выйдет традиционный еженедельный отчёт Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

 

Технический анализ

EUR/USD

Как мы и предполагали, цена, пробив нижнюю границу треугольника, снизилась до 1,1580, где произошла техническая приостановка. MACD на Н4 демонстрирует медвежьи признаки. Поэтому в качестве основного сценария на сегодня мы рассматриваем снижение к диапазону 1,1550-1,1530, которое будет сопровождаться кратковременными восходящими импульсами. Напоминаем, что сегодня в фокусе релиз данных с рынка труда США.

GBP/USD

Решение британского регулятора стало катализатором падения пары до уровня 1,3000. Сегодня ожидаем небольшое восстановление цены от этой отметки. Сценарий подтверждается индексом относительной силы, который на часовом срезе демонстрирует дивергенцию.

EUR/AUD

Актив продолжает торговаться в боковом канале (см. график). Индекс относительной силы на Н4 находится чуть ниже уровня 50, демонстрируя медвежьи настроения. Внутридневное сопротивление — 1.5796, поддержка — 1.5720.

AUD/USD

Котировки актива находятся непосредственно на середине канала Bollinger. Поддержку австралийскому доллару оказали позитивные данные по розничным продажам в июле, опубликованные сегодня: факт 0,4% против прогноза 0,3%. Диапазон внутридневной торговли ограничен уровнями 0.7380 — поддержка, и 0.7410 — сопротивление.

USD/JPY

Актив торгуется на середине ценового канала (см. график). Индекс относительной силы находится выше уровня 50 и демонстрирует медвежьи настроения. Несмотря на сигналы к снижению, сохраняем идею вчерашнего дня: диапазон 111,60-111,40 может стать разворотной точкой для повторного тестирования отметки 112,15.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.