Обзор рынка

Во втором квартале экономика Германии начала восстанавливаться

0 610

Немецкая экономика, поддерживаемая частным потреблением, производством и восстановлением экспорта, вероятно, вернула во втором квартале часть своего утраченного импульса. Это отмечается в опубликованном в понедельник ежемесячном экономическом отчете Бундесбанка.

Напомним, что в первом квартале этого года экономический рост Германии неожиданно сократился вдвое и составил 0,3%.

Из драйверов экономики во втором квартале немецкий регулятор отметил обрабатывающую промышленность, фармацевтику, автомобилестроение и активность в быстро растущем строительном секторе.


Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR) США, опубликованным в понедельник, продажи жилья на вторичном рынке в прошлом месяце снизились в течение третьего месяца подряд.

Общий объём продаж жилья на вторичном рынки снизился на 0,6% до скорректированного с учетом сезонных колебаний курса 5,38 млн. единиц в июне от пересмотренного уровня 5,41 млн. единиц в мае.

Основная причина снижения — серьёзный дефицит жилья, который не позволяет рынку жилья выйти из ступора на национальном уровне.


Также в понедельник стало известно, что оптовые продажи в Канаде выросли на 1,2% до рекордных $63,7 млрд. в мае.

Продажи выросли в четырёх из семи подсекторов, что составляет примерно 50% от общего объема оптовых продаж: подсекторы «разное», строительные материалы и инструменты, а также подсектор сельскохозяйственной продукции.


Для смягчения последствий внешнеэкономической напряженности с США Китай примет более энергичную фискальную политику. Это должно помочь справиться с внешней неопределённостью, не прибегая к сильным политическим стимулам.

Также Народный банк Китая влил рекордную ликвидность в банковскую систему через среднесрочный кредитный механизм (MLF), чтобы смягчить давление на финансирование. Для этого было предложено $502 млрд. с однолетним сроком погашения. Это была самая большая инъекция через MLF с момента её введения в 2014 году.


Сегодня стало известно, что производственный сектор Японии расширился в июле, хотя и в более слабом темпе. Индекс деловой активности производственного сектора в июле составил 51,6, что ниже предыдущего значения 53,0. Несмотря на снижение, показатель остаётся выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

 

Ожидаемые события дня

В фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг  и  производственном секторе  за июль: в 07:00 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT — Германия, а в 08:00 GMT — еврозона. Ожидается, что в еврозоне индекс PMI в секторе услуг снизился до 55,0 с 55,2 в июне, а производственный индекс PMI ухудшился до 54,7 с 54,9.

13:45 GMT

США представят индекс деловой активности для сферы услуг от Markit  и  индекс деловой активности в производственном секторе  за июль.

Прогноз: индекс для сферы услуг остался на уровне 56,5, а производственный индекс стабилизировался на отметке 55,4.

22:45 GMT

Новая Зеландия заявит об изменении сальдо торгового баланса  за июнь.

Наша справка: Сальдо торгового баланса — это разница между объёмом произведённой и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объёмом продукции, ввезённой в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.

 

Технический анализ

EUR/USD

На часовом срезе валютная пара торгуется в узком канале 1,16750-1,17545 (внутридневные поддержка-сопротивление, см. график). Стохастический осциллятор на H1 находится в зоне перепроданности с бычьими признаками. Часовой индекс относительной силы (RSI) приближается к середине (уровню 50) снизу вверх, тем самым подтверждая сигнал стохастика.

GBP/USD

Уровень 1,3150 стал серьёзным препятствием на пути роста актива. Отбившись от него, котировки вернулись в диапазон 1,3030-1,3100, обозначив внутридневные уровни поддержки и сопротивления. Стохастический осциллятор на H1 и Н4 демонстрирует медвежьи признаки. DeMarker на H1 находится в зоне перепроданности, подтверждая показатели стохастика.

EUR/GBP

Пара торгуется посередине ценового канала. Внутридневное сопротивление — 0.89312, поддержка – 0.89120.

AUD/USD

Не хватило сил быкам преодолеть ключевую отметку 0.7440, и цена вернулась в границы наклонного нисходящего ценового канала. Снижение было технически приостановлено на середине канала – отметке 0.7370. Пробой вниз и закрепление цены ниже этой отметки откроет путь к 0.7340. На графике D1 формируется паттерн «медвежье поглощение», что делает этот сценарий приоритеным.

USD/JPY

Скачок 10-летних казначейских облигаций США к пятинедельным максимумам обеспечил поддержку доллару в понедельник, и пара в рамках коррекции подошла к отметке 111,40 (о чём мы писали вчера). Рост пары поддерживает также утренняя статистика из Японии. Ключевые уровни для внутридневной торговли представлены на графике:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.