Итоги дня 12 сентября

Bloomberg назвал падение криптовалютного индекса «великим криптокрахом-2018»

0 342

События

Индекс цен производителей упал. Что ждать от индекса потребительских цен?

Американский PPI снизился за август до -0,1%. Таким образом, инфляция в США замедляется. Больше всего цены сократились в секторе услуг. Завтра выходит показатель CPI — это индекс потребительских цен. Экономисты прогнозируют повышение инфляции, но так ли это, если учитывать снижающийся PPI?

Тем временем доллар отреагировал на статистику негативно, упав против евро.

 

Политическая карьера Мэй под угрозой

BBC опубликовало инсайд из британских верхов о том, что однопартийцы готовят Мэй отставку. Вполне логичный шаг, учитывая то, что соглашение с Европой о «разводе» до сих пор не подписано.

Между тем, вполне можно рассчитывать на подписание соглашения уже в ноябре текущего года. Как стороны решат проблему с Северной Ирландией, пока не понятно, но сам факт заявлений первых лиц о скором окончании переговоров должен придать участникам рынка определенную уверенность.

 

Сырьё

ОПЕК не смог остановить рост нефти, а золото ждёт решения ЕЦБ

Нефть в среду показало себя довольно активно: новости от ОПЕК были восприняты инвесторами нейтрально и не смогли замедлить её рост. При этом данные по недельным запасам от EIA подтолкнули нефть к отметке в $80/баррель.

Нестабильная погодная ситуация в США ещё может привести к появлению проблем с транспортировкой нефти. Ураган затронул только Северную Каролину, но говорить о его завершении пока рано.

Данные от EIA оказались неожиданно оптимистичными. Кроме того, что недельные запасы сократились почти на 5,3 млн., снизились также и запасы бензина до 1,25 млн. Недельные запасы дистиллятов выросли на 6,163 млн., однако объёмы их производства снизились. В совокупности со снижением объёмов производства американской нефти и уменьшением количества буровых установок нефть получила неплохой фактор поддержки.

Золото, несмотря на хорошую волатильность, продолжает торговаться в пределах отметки $1200. Судя по всему, трейдеры ждут завтрашних решений по процентным ставкам ЕЦБ и БА.

 

Крипторынок

Великий криптокрах-2018?

Основной график крипторынка, BTC/USD, продолжает снижение в наклонном ценовом канале. Актив несколько раз тестировал отметку $6150, где 8 августа остановился локальный пробой. Диапазон движения внутри канала незначительный, но явно направлен вниз. При сохранении текущей динамики можно ожидать тестирование зоны $5800-6000.

Стоимость биткоина, как и вчера, изменилась незначительно. Однако, в отличие от вчерашнего дня, многие основные альткоины теряют порядка 10%. Из-за этого доля доминирования BTC растет, а капитализация падает до минимума 2018 года — как и настрой инвесторов. Основные показатели рынка за несколько дней:

Показатель Вчера Сегодня
Капитализация крипторынка $194 млрд. $187,7 млрд.
Суточный объем торгов $10,8 млрд. $12,2 млрд.
Индекс доминирования биткоина 56,2% 57,8%
Индекс жадности и страха 18 (Extreme Fear) 14 (Extreme Fear)
Тренд графика BTCUSD Медвежий Медвежий
Максимальный рост за сутки Emercoin +48% Chainlink +3%
Максимальное падение за сутки Holo -12.1% BAT -13.7%
Новость дня

Инструмент MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 от Nasdaq упал с январских значений более чем на 80%. Он учитывает данные по десяти наиболее крупным и ликвидным криптовалютам, по сути являясь криптовалютным индексом.

Обозреватель Bloomberg, Майкл Паттерсон, назвал это «великим криптокрахом-2018». Учитывая, что Nasdaq во время краха доткомов в начале нулевых падал максимум на 78%, с этим названием сложно не согласиться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.