Криптоновости 8 августа

«Эфир» не удержался на уровне $400

0 78

Как и ожидалось, биткоин упал с $7000 до $6500, обвалив за собой весь остальной рынок. Дневные потери многих криптовалют из ТОП-10 составили в среднем 10%.

Скорее всего, падение связано с решением SEC США о переносе на 30 сентября срока принятия решения по биткоин-ETF (VanEck & SolidX). Изначально этот вопрос SEC должна была рассмотреть 10 августа.

Picture 1

Одни из самых крупных потерь у Ethereum Classic, который до этого показывал хороший рост, и у Ripple. Монеты потеряли 13,7% и 13,73% соответственно. Максимальная просадка у EOS, криптовалюта подешевела на 14,05%.


Главное

  • Банк Barclays обдумывает возможность запуска криптовалютного трейдинга, создав специальную команду из топ-менеджеров. При этом главный исполнительный директор (CEO) банка Джес Стэйли недавно заявил, что у Barclays пока «нет конкретных планов по запуску сервиса для торговли криптовалютами». Видимо, ситуация изменилась.
  • Asia Times сообщает, что японские биткоин-биржи намерены создать саморегулируемую организацию. Ассоциация бирж виртуальных валют Японии (JVCEA) состоит из 16 бирж и была зарегистрирована в Агентстве финансовых услуг (FSA) в апреле этого года. Теперь JVCEA хочет получить статус «сертифицированной ассоциации бизнеса в сфере финансовых расчетов». Для этого была подана новая заявка в FSA с предложением сформировать саморегулируемую организацию.

Bitcoin (BTC/USD)

Биткоин упал с $7100$ до $6400 и сейчас торгуется в районе $6500. С большой долей вероятности нас ожидает флэт с небольшой коррекцией около текущих отметок, после чего будут предприняты попытки пробития зоны уровней $6300-6400. Рекомендуется рассматривать сделки на понижение как более предпочтительный вариант торговли.

Picture 4

 

Ethereum (ETH/USD)

«Эфир» не удержался на уровне $400 и, последовав за BTC, упал. Падение остановилось только на дневном уровне в $370 (локальный минимум начала апреля текущего года). При продолжении падения главной криптовалюты следующий ценовой уровень для эфира будет на отметке $350.

Picture 7

 

Ethereum Classic (ETC/USD)

ETC не смог удержаться на отметке $19-20. Очередной импульс обеспечил падение до $16 за монету. Предыдущий рост был вызван фундаментальными факторами, поэтому падение всего лишь вернуло криптовалюту в ценовой канал $16-18, в котором она торгуется с начала июля.

Picture 10

 

Ripple (XRP/USD)

Риппл пробил ключевой уровень поддержки 0,4270 и устремился к более низким отметкам. Сейчас актив торгуется около котировки 0,34900. Индикатор RSI находится на беспрецедентно низком значении, поэтому велика вероятность локальной коррекции наверх. С другой стороны, ничто не удерживает актив от дальнейшего падения — следующий значимый дневной уровень находится в районе 0.30000.

Picture 13

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.