Криптоновости на 12 сентября

Биткоин продолжает незначительно снижаться, все ближе подбираясь к $6000

0 149

Биткоин продолжает незначительно снижаться, все ближе подбираясь к $6000. Альткоины показывают более критичную динамику, отчего доминирование биткоина укрепляется и составляет сейчас 57,6%.

Общая капитализация рынка криптовалют, естественно, тоже снижается: с $196 млрд. вчера до с $189 млрд. в настоящий момент.

Picture 1

Альткоины достаточно сильно скорректировались относительно BTC. Многие топовые криптовалюты, такие как Ethereum, BCash, Cardano и DASH, потеряли в районе 10%. Лучше всех держится Stellar — форк Ripple единственный, кроме USDT, кто не понес существенных потерь.

Picture 4

 

Новость дня

Крупнейшая криптобиржа Binance совместно с фондовой биржей Мальты запустят платформу для security-токенов. Вчера был подписан меморандум/договор о намерениях, согласно которому в мальтийской юрисдикции будет создана площадка для торговли токенами со свойствами ценных бумаг.

 

Технический анализ

Bitcoin (BTC/USD)

График BTC/USD продолжает плавное снижение с небольшой волатильностью. На часовом графике видны попытки пробиться ниже уровня $6150, однако они не увенчались успехом. Можно предположить, что в ближайшее время эти попытки продолжатся. Если медведям всё-таки удастся пробить уровень, то торговля может переместиться в зону $5800-6000. Как и вчера, сделки на понижение более предпочтительны.

Picture 7

Ethereum (ETH/USD)

Альткоины во главе с эфиром вчера заметно растеряли свои позиции. График ETH/USD потерял порядка 10% и в настоящий момент пробивает уровень $170. Сильных уровней на пути актива не предвидится до отметки $150.

Picture 10

DASH (DASH/USD)

DASH также снижается, он покинул зону $200-205 и приближается к $170. Последний уровень можно назвать ценовой целью, в районе которой возможна коррекция.

Picture 13

Ripple (XRP/USD)

Риппл дублирует эфириум, ретестит отметку $0,2600, однако пока не пробивает уровень $0,2523. Хотя при текущей динамике на рынке и эта котировка, скорее всего, не остановит ценовое снижение.

Picture 16

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.