КУРС 6: Торговля на импульсах и внутринедельная торговля

Торговля на колебаниях (импульсах) Торговля на импульсах. Риск или выверенный баланс? Торговля внутри недели Особенности внутринедельной торговли Плюсы и минусы торговли внутри недели Торговля на колебаниях (импульсах) Торговля на колебаниях (или на импульсах) относится к краткосрочной торговле. Но, в отличие от скальпинга и торговли внутри дня, позиции здесь удерживаются дольше - в течение 2 - 7 дней. Основной задачей торговлиRead more ...

Торговля на колебаниях (импульсах)

Торговля на колебаниях (или на импульсах) относится к краткосрочной торговле. Но, в отличие от скальпинга и торговли внутри дня, позиции здесь удерживаются дольше – в течение 2 – 7 дней.

Основной задачей торговли на колебаниях является поймать момент того самого импульса – резкого движения цены актива вверх или вниз, которое нередко сопровождается выходом той или иной сильной фундаментальной новости. И именно в момент таких колебаний необходимо совершить сделку.

Если вы определили импульс, но пропустили несколько первых тиков в его начале – ничего страшного, главное успеть купить или продать актив в течение одного из следующих периодов импульса.

Торговля на импульсах. Риск или выверенный баланс?

Но стоит помнить, что торговля на импульсах также чревата опасностями, которые могут легко уничтожить даже хорошо дисциплинированного и осведомленного трейдера. В момент открытия сделки нужно научиться отличать неоправданный риск от точного холодного расчёта (иногда сделка открывается за секунду до окончания импульса), и быть морально готовым к случайным потерям.

Таким образом – при надлежащем понимании техники и грамотном риск-менеджменте, торговля на импульсах может быть подходящим стилем для агрессивных трейдеров, которые любят балансировать на краю.

Торговля внутри недели.

Торговлю внутри недели можно назвать следующим шагом для трейдеров, которые не нашли себя ни в скальпинге, ни в торговле внутри дня.

На первый взгляд, картина рынка при внутринедельной торговле может показаться им достаточно статичной и даже скучной. Это происходит оттого, что торговля внутри недели не требует внимания к краткосрочным движениям графика. Но, безусловно, нуждается в умении верно определять и прогнозировать более долгосрочный тренд.

Особенности внутринедельной торговли

Какие же характерные особенности присущи стилю торговли внутри недели?

  • Сделка может оставаться открытой от одного до десяти дней.
  • Все сделки рассчитаны на взятие большей части прибыли от движения рынка.
  • Как правило, торгуя внутри недели, трейдеры заключают одну – две сделки.
  • Требования в отношении вкладываемых средств значительно выше, чем при внутридневной торговле.
  • Рабочим временным периодом являются графики на тайм-фреймах Н4.

Плюсы и минусы торговли внутри недели

Теперь разберём основные плюсы и минусы внутринедельного стиля торговли:

Плюсы:

  • Незначительная психологическая нагрузка.
  • Уровень прибыльности сделок гораздо больше, чем при краткосрочной торговле.
  • На отдых и восстановление сил требуется значительно меньше времени.

Минусы:

  • Требуется внушительный размер депозита.
  • Присутствует вероятность пропустить момент коррекции тренда и, соответственно, успешный момент закрытия сделки.

Related posts

บทวิเคราะห์

ข่าวสาร เทรนด์ & บทวิเคราะห์ 29.05.2019

ขณะที่ประธานาธิบดีทรัมป์เยือนญี่ปุ่น เขาแถลงว่าสหรัฐฯ ต้องการหาทางออกที่เป็นประโยชน์ต่อการค้า ตลาดเอเชียก็ตอบสนองด้วยดี แม้ว่านายทรัมป์จะกล่าวต่ออีกว่าเขายังไม่พร้อมที่จะบรรลุข้อตกลงกับจีน ตลาด.
FAQ

การเทรดถูกกฎหมายหรือไม่?

ในภารกิจการหาคำตอบของเรานั้น เราควรพยายามลองสิ่งใหม่ๆ อยู่เสมอแม้ว่าภารกิจนี้จะต้องมีการสืบค้นอย่างมาก สิ่งที่จำเป็นคือเราต้องทำความเข้าใจว่าการเทรดนั้นเป็นสิ่งถูกกฎหมายหรือไม่
บทวิเคราะห์

ข่าวสารประจำสัปดาห์ 29.07—02.08.2019

เรานำเสนอบทรีวิวที่มีเนื้อหาครอบคลุมมากที่สุดเกี่ยวกับเหตุการณ์ต่างๆ ในสัปดาห์ข้างหน้านี้ซึ่งจัดทำโดยนักวิเคราะห์ของ Olymp Trade บทรีวิวนี้รวบรวมทั้งข่าวปฏิทินเศรษฐกิจและเหตุการณ์สำคัญต่างๆ ในโลกที่สามารถส่งผลต่อตลาดโลกได้ในทางใดทางหนึ่ง โปรดศึกษาและเทรดตามข่าวบน Olymp Trade!
บทวิเคราะห์

ข่าวสาร เทรนด์ & บทวิเคราะห์ 13.06.2019

ประธานาธิบดีทรัมป์กล่าวว่าการเจรจาทางการค้าถูกระงับจนกว่าจะถึงการประชุม G20 ส่วนเครื่องบิน Boeing 737 MAX อาจกลับมาใช้งานในเดือนสิงหาคม
WordPress Theme built by Shufflehound.
© 2014 - 2019 Olymp Trade. All Rights Reserved.