Аналитика и торговые рекомендации для VIP-клиентов на 3 сентября

Тереза Мэй не допустит повторного референдума по Brexit

Протесты в Лондоне против выхода Британии из ЕС
0 274

Тереза Мэй пообещала, что не отступит от плана правительства по выходу Великобритании из состава Европейского Союза и будет отвергать все предложения, противоречащие национальным интересам. На этом фоне британская валюта начала торги с обвала на 0,3% против доллара США.

 

Сегодня в США и Канаде отмечается День Труда, поэтому биржевые площадки этих стран сегодня не откроются. Ожидается, что активность торгов на валютном рынке в американскую сессию будет снижена.

 

Валютный рынок

EUR/USD отступила от 1.17000 и завершил минувшую неделю на недельных минимумах. От актива ожидаем коррекцию вверх до нисходящего уровня сопротивления, после чего тренд вниз продолжится.

EUR/GBP может столкнуться с сопротивлением растущей динамике в виде ценовой зоны 0.89920-0.90000. Индикатор RSI также находится в одном шаге от попадания в зону перекупленности, что говорит о приближающемся тренде вниз.

График AUD/USD встретился с сопротивлением в виде нисходящего уровня тренда. Также о начале преобладания медведей говорит дивергенция, выявленная с помощью индикатора MACD.

Главным техническим фактором снижения USD/JPY стала свечная формация «завеса из облаков» на таймфрейме 4 часа. В настоящее время график актива тестирует зеркальный уровень 111.000, откуда может стартовать тренд вниз.

Котировки GBP/NZD преодолели восходящий уровень поддержки, что способствовало началу распродаж фунта. Из-за длительного нахождения графика в боковике тренд может оказаться продолжительным по времени.

Резюме: высока вероятность наступления длительного тренда на ослабления английского фунта. Доллар США и канадская валюта сегодня будут торговаться не активно.

Товарно-сырьевые активы

Заседание ОПЕК может побудить трейдеров к активности на нефтяном рынке. С учётом лучей веера Фибоначчи, вероятной целью роста стоимости сырья является уровень $79,50-80.

Золото продолжает щекотать нервы инвесторам. После разворота от верхнего уровня канала котировки направились в сторону нижней границы. Такой сценарий является наиболее логичным в данной ситуации.

 

Фондовые активы

Снижение деловой активности в Китае негативно повлияло на фондовые индексы Европы. Германский DAX в ходе европейской сессии обновил недельные минимумы. Вероятно, что тенденция продолжится. Целью движения может стать сильный уровень поддержки 12125.

 

Торговый план

  1. Придерживаться бычьего направления при закреплении USD/CHF над 0.97000.
  2. Восходящий тренд bitcoin будет нарушен, если цена снизится до 7180.
  3. Brent столкнётся с сопротивлением медведей на уровне 78.20.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.