Практикум. USD/CHF, сомнения и «три солдата»

0 349

Откуда взять мужество совершить сделку на повышение по активу, который уже и так достаточно сильно подорожал? Сомнение в таких ситуациях достигает своего апогея. И мы чаще всего будем искать возможность для сделки на понижение, ведь то, что дорого — надо продавать.

Но заблуждения на этот счёт объясняются недостатком опыта или знаний о рынке, поэтому своё мастерство нужно развивать. Любой технический трейдер должен как минимум уметь ориентироваться в свечном графике.

Каждая свеча — это массив ценовых данных. Японские торговцы с ХVI века используют графический анализ свечей для прогнозирования изменения цены активов.

Почти 400 лет развития теханализа сформировали основные свечные паттерны, которые в конце ХХ века стали популярны у западных трейдеров. Их практическая значимость в том, что, изучив ту или иную фигуру, вы сможете затем эффективно её использовать на любых таймфреймах и с любыми инструментами.

Три практически одинаковых чётких восходящих свечи — фигура «Три солдата» — не просто визуализация сильного тренда вверх. Эта комбинация говорит о том, что актив находится во власти быков, а значит, с большой степенью вероятности, тренд будет продолжен.

На представленном графике валютной пары USDCHF мы застали уже следующую за «тремя солдатами» свечу, до окончания которой оставалось 11 минут. Так как цена не слишком отличалась от цены закрытия «третьего солдата», мы вошли сделку на оставшиеся 11 минут.

В подобных ситуациях у нас только одна задача — заработать на идее, что четвёртая свеча продолжит тренд. Если получится — отлично. Если же нет, то будет правильным вооружиться другой торговой стратегией и продолжить поиск выгодной ситуации.

В нашем случае всё завершилось благополучно, а валютная пара USDCHF после краткосрочного отдыха продолжила тренд, начатый «тремя солдатами».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.