Практикум. USDNOK и настроение трейдеров из США

0 402

Первые 30 минут американской торговой сессии всегда очень интересны. Трейдеры из Нью-Йорка, Канзаса, Лас-Вегаса и других крупных городов США либо продолжают тренд европейских коллег, либо разворачивают его. Словом, делают ценовые графики активнее.

Знать наверняка настроение тысяч профессиональных трейдеров невозможно. В нашей власти лишь чувствовать динамику и отрабатывать сигналы любимых торговых стратегий.

Подсказать, кто сейчас победитель на рынке, может сама цена. К примеру, если график находит в себе силы закрепиться над важным психологическим уровнем сопротивления, то с большей степенью вероятности тренд будет продолжен. Но есть и более простые инструменты.

В случае с валютной парой USDNOK оценку силы тренда осуществил индикатор Aroon. Обратите внимание, что линия Down (оранжевая) удерживается на максимуме, в отличие от линии Up (синяя). Такая комбинация говорит о слабости быков и силе медведей.

Можно было бы скептически отнестись к ситуации, так как график актива уже час находился в безоткатном тренде. Вероятность коррекции казалась высокой, поэтому подобная позиция была бы полностью обоснованной. Осторожность в трейдинге очень важна.

Однако в данном случае доллар США снижался ещё и против других основных валют, что только подтверждало намерение рынка оставить USD в красной зоне.

В надежде заработать на настроении рынка мы открыли сделку. Результат налицо.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.