Частный случай. Золото, пин-бар и RSI

0 599

Технический анализ предусматривает не только торговлю по тренду. Мы встречаемся с ситуациями, когда возникает слишком много сигналов окончания текущей ценовой динамики, поэтому и в сделках на разворот можно получить свою выгоду.

Поиск подходящей рыночной ситуации — часть рабочего процесса трейдера. Чтобы найти привлекательный для сделки момент, мы должны переключать не только активы, но и таймфреймы графика.

Свечной график золота с таймфреймом 30 минут нам дал подсказку в виде свечной модели «пин-бар». Для тех, кто ещё не знаком с ней, расскажем, что её появление говорит о возможном развороте тренда.

Дополнительным инструментом проверки стал индикатор RSI, который подтвердил перекупленность (чрезмерный рост) актива. Однако для нашей уверенности не хватало лишь одного элемента — уровня сопротивления.

Частный случай. Золото, пин-бар и RSI

Нужный горизонтальный уровень был найден на периоде графика 4 часа. Оказалось, что текущий диапазон цен останавливает рост цен на золото с начала 2018 года.

Частный случай. Золото, пин-бар и RSI

Получив надёжное подтверждение нашей идеи, мы открыли сделку. Кстати, нам удалось спрогнозировать не просто небольшой откат, а достаточно длительное снижение цены актива.

Частный случай. Золото, пин-бар и RSI

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.