Спорт и успех. 6 историй из жизни знаменитых трейдеров

0 623

Спорт — неотъемлемая часть жизни успешных людей. Физические упражнения помогают снизить уровень стресса, повысить тонус и вернуться в нормальное состояние после долгого рабочего дня.

Успешные инвесторы нового времени и легенды Уолл-стрит уделяют немало времени своей физической форме. Но какие именно виды спорта в почёте у тех, чьи состояния составляют порой несколько миллиардов миллиардов? Чему они отдавали предпочтение раньше и чем занимаются сейчас?

 

Ян Шрамек / Jan Sramek


 

Один из самых ярких представителей нового поколения трейдеров ещё до университета завоевал чешскую спортивную премию «Олимпийская надежда». С ранних лет Ян играл в гандбол и добился в этом виде спорта неплохих результатов. В финансовом же секторе Ян прославился уже в 22 года — благодаря своей карьере в Goldman Sachs. А в 2011 году Шрамек основал личный хедж-фонд. Олимпийским чемпионом он так и не стал, однако спорт до сих пор остаётся неотъемлемой частью его жизни.

 

Джордж Сорос / George Soros


 

Спорт и успех. 6 историй из жизни знаменитых трейдеров

Несмотря на то, что любимым детским увлечением Джорджа Сороса была игра в аналог популярной «Монополии», в юности он занимался лыжами, парусным спортом, плаванием и теннисом. Но с годами ситуация изменилась. Когда Джорджу было 66 лет, вышла книга «Сорос о Соросе», в которой легендарный инвестор признался, что от бега на лыжах, который так нравился ему в юности, он уже слишком устаёт. Но тем не менее с удовольствием продолжает играть в теннис.

 

Льюис Борселино / Lewis Borsellino


 

Отец успешного трейдера привил Льюису любовь к спорту с самого детства, однако присутствовать на школьных футбольных матчах сына не мог, так как отбывал 13-летний срок в тюрьме. Тем не менее подростком Борселино не только входил в состав футбольной команды, но и был участником команды жокеев. Об этом он пишет в автобиографическом бестселлере «Кровь, пот и слёзы успеха». И кстати, Льюис не раз признавался, что от плохого жизненного пути его предостерегли пример отца и занятия спортом.

 

Стив Фоссетт / Steve Fossett


 

Спорт и успех. 6 историй из жизни знаменитых трейдеров

Многомиллионное состояние Джеймса Стивена («Стива») Фоссетта никогда не останавливало его от занятий экстремальными видами спорта. Экстремальной оказалась и смерть Стива — в 2007 году спортивный самолёт, которым он управлял, разбился в горах. Место крушения было найдено спустя 1 год. Однако до этого момента Фоссетт дважды покорил Эверест, переплыл Ла-Манш и в одиночку совершил кругосветный перелёт на воздушном шаре. Словом, жизнь его была яркой и насыщенной самыми разными приключениями — а это ли не главное?

 

Пол Тюдор Джонс / Paul Tudor Jones


 

Человек, вполне заслуженно носящий титул «Короля Уолл-стрит». Ещё совсем юным парнем Пол активно занимался боксом и участвовал в студенческих турнирах. Однако в 22 года он оставил карьеру профессионального боксёра ради ничего не обещающей и скучной работы клерком на хлопковой бирже. Тем не менее уже через пару лет Джонс покорил трейдерский мир умением торговать позициями, намного превосходившими объёмом сделки конкурентов. Вполне возможно, что умение строить рискованные стратегии он получил именно на боксёрском ринге.

 

Гай Эдами / Guy Adami


 

Спорт и успех. 6 историй из жизни знаменитых трейдеров

Из капитана школьных команд по баскетболу и американскому футболу в мультимиллионеры — это история знаменитого трейдера и инвестора Гая Эдами. Как и многие другие успешные люди, Гай начал карьеру довольно рано. Уже в 23 года он торговал контрактами в биржевой «яме». Затем была карьера в Goldman Sachs и других крупных компаниях. Однако всё это время Эдами продолжал активно заниматься спортом — теперь уже триатлоном, где также показывал отличные результаты. В 2012 году Гай занял первое место в одном из этапов серии Ironman.

Итак, вы познакомились с историями шести самых настоящих чемпионов по трейдингу. Все они очень разные люди, и успех приходил к ним тоже по-разному. Но для всех наших героев спорт стал, пожалуй, главным элементом, который выработал и закалил их характер, дав тем самым возможность закрепиться на вершине трейдерского мира.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.